Разнообразной геометрии сбоку припека

Разнообразной геометрии сбоку припека
Не ведающее своего счастья потомство насекомых – независимо от габаритов взрослых особей – появится из яиц строго предписанной эволюцией геометрии, причем – вовсе необязательно, что будущие исполины посередь насекомых выйдут на свет из исполинских яиц. А вот перманентно рефлектирующим по поводу сущности счастья и как его заполучить людям-человекам - для счастья нужно придерживаться баланса между «сложными и простыми аспектами в жизни», не возводить поиски счастья в самоцель и вообще стремиться достичь чего-то другого, а не самого счастья, вот тогда-то оно и придет. О таких, быть может, и не дотягивающих до присуждения Нобелевских премий, где-то даже слегка тривиальных и ранее неоднократно озвученных воззрениях деятелей науки ныне повествуют в своих пересказах РИА Новости и «Наука и жизнь».
Свои рецепты достижения человеческого счастья озвучили информагентству в кулуарах проходившего в Москве XVI Европейского конгресса опрошенные «мировые психологи», как аттестует их агентство.


В частности, российский доктор психологических наук Дмитрий Леонтьев, сославшись на достижения мировой философии, заявил, что счастье приходит не к тем, кто к нему стремится, «а к тем, кто стремится к чему-то другому, как побочный результат».
У человеческого счастья, быть может, такая природа и эволюция.
Но его почему-то никто не представляет маленьким. Даже поздравительные шаблоны отчего-то не предусматривают пожеланий маленького счастья.
Ну, а вот есть ли таковое в принципе – это, видимо, один из самых дискуссионных вопросов на свете.
дополнительные материалы
Скачки доводят до исчезновения

Между тем, в мире насекомых, если они вообще размышляют о чем-либо, видимо, такого вопроса и такой темы просто не существует.
Они живут, рождаются и сходят с арены жизни, быть может, даже и не ведая своего счастья.
Причем, как установили в своих далеко не уникальных исследованиях гарвардские деятели науки, они рождаются из яиц, габариты коих пропорционально, быть может, никак и не привязаны к габаритам взрослых особей насекомых.

«Геометрия яиц мало зависела от размеров взрослого насекомого,- констатируется главный вывод в пересказе «Науки и жизни» опубликованных в Nature результатов исследований штатовских деятелей науки.

Так почему-то распорядилась эволюция для насекомых.