СКР занялся отравлением в новочебоксарском детсаду

СКР занялся отравлением в новочебоксарском детсаду
СУ СКР по Чувашии расследует уголовное дело по факту отравления сразу тринадцати новочебоксарских детишек в детсаду чувашского города химиков и шестидесятиоднолетней детсадовской работницы.
О факте возбуждения уголовного дела по статье за «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до шести лет» (п. «б» ч.2 ст.238 УК РФ) по факту госпитализации в инфекционное отделение одной из неназываемых пока новочебоксарских больниц сразу тринадцати детишек из новочебоксарского детсада в возрасте от двух до шести лет с диагнозом «острая кишечная инфекция средней степени тяжести», а также шестидесятиоднолетней работницы этого же детсада, сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.


«Как следует из материалов уголовного дела, в период с 14 часов 10 минут 18 июня 2016 года до 04 часов 15 минут 20 июня 2016 года в инфекционное отделение одного из лечебных учреждений города Новочебоксарска за медицинской помощью обратились вместе со своими родителями 13 (тринадцать) малолетних детей-воспитанников одного из детских садов города Новочебоксарска в возрасте от 2-х до 6-ти лет с предварительным диагнозом: «Острая кишечная инфекция средней степени тяжести», которые незамедлительно госпитализированы. Кроме того, 19.06.2016 с таким же диагнозом госпитализирована обратившаяся в больницу 61-летняя работница данного детского сада. По предварительным данным, все отравившиеся принимали пищу 17.06.2016 во время нахождения в детском саду согласно меню и на следующий день почувствовали недомогание, в связи с чем в вышеуказанный период времени поступили в лечебное учреждение, где были госпитализированы.
К настоящему времени следователями следственного отдела по городу Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии совместно со специалистами Роспотребнадзора проведен осмотр в указанном детском дошкольном образовательном учреждении, изъяты необходимые образцы, в том числе пробы пищи и воды на предмет наличия либо отсутствия в них каких-либо возбудителей инфекции, которые направлены на химическое исследование. Работа детского сада временно приостановлена. У детей и работников пищевого блока детского сада отобраны необходимые анализы, которые направлены на соответствующие медицинские исследования. Диагноз у госпитализированных детей уточняется. Допрашиваются свидетели и пострадавшие. В целях определения степени тяжести вреда здоровью пострадавших назначены соответствующие судебно-медицинские экспертизы. Продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причин ухудшения самочувствия детей, которое к настоящему времени оценивается как близкое к удовлетворительному, их здоровью ничто не угрожает,- сообщает в своей официальной информации СУ СКР по Чувашии.
дополнительные материалы
Неустойчивость двигает прорывы