Новоурюмовские прихватизаторши квартиры получили условно

Новоурюмовские прихватизаторши квартиры получили условно
Канашский райсуд по расследованному Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-главу Новоурюмоского сельского поселения Канашского района и подчиненную ей сотрудницу администрации этого поселения виновными по статье за «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил обоих женщин к условному лишению свободы, экс-глава получила 2 года условно, а ее подельница – 1 год и 8 месяцев условно, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Istoriya o narushenii chinovnikom zakonaКак установили суд и следствие, в результате совместных незаконных усилий со стороны обеих фигуранток экс-глава Новоурюмоского сельского поселения стала обладательницей муниципальной квартиры. Действия по краже муниципальной квартиры в пользу начальницы-главы в феврале 2013 года начала осуществлять ее подчиненная, которая в тот момент являлась и.о. поселенческого мэра, поскольку начальница находилась в отпуске. Подчиненная и.о. сначала подделала договор о передаче своей начальнице муниципальной квартиры в селении Новое Урюмово «в бессрочное владение и пользование», датировав его задним числом, а также сфабриковала еще целый ряд фиктивных документов, удостоверяющих, что та якобы проживает в ней аж с 1994 года, а уже после - «передала эту квартиру» «в собственность на безвозмездной основе» находившейся в отпуске начальнице-главе. А начальнице оставалось лишь «зарегистрировать» свое «право собственности» на сельскую муниципальную квартиру, что она в итоге, собственно, и проделала в марте 2013 года.
Как установил суд, в результате мошеннической прихватизации экс-главой муниципальной квартиры Новоурюмовскому сельскому поселению был причинен ущерб в 200 тысяч рублей.
Отметим, что о данной криминально-мошеннической истории ранее сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии подозревает руководящий женский дуэт из сельского канашского сити-менеджмента в прихватизации муниципальной квартиры» и «Канашский райсуд рассмотрит прихватизицию муниципальной квартиры руководящим женским дуэтом из сельского канашского сити-менеджмента» (см. на сайте).