СУ СКР по Чувашии: мошеннические завдетсадом и ее муж отделались условными сроками

СУ СКР по Чувашии: мошеннические завдетсадом и ее муж отделались условными сроками
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал заведующую чебоксарским детсадом и ее мужа, ранее подвизавшегося на коммерческой ниве в качестве индивидуального предпринимателя, виновными по статье за «мошенничество с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил саму заведующую к одному году и двум месяцам условного лишения свободы, а ее супруга – к одному году лишения свободы условно, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, заведующая и ее муж в результате реализованной ими аферы мошеннически украли на пару в общей сложности 154 тысячи рублей. Они «по предварительному сговору между собой» «с января 2011 по апрель 2012 года» «подделывали документы» о якобы выполненных мужем заведующей в качестве «индивидуального предпринимателя» «всего объема ремонтных работ по договорам, заключенным» от имени детсада с самой завдетсадом. В реальности же часть работ по этим договорам «либо вообще не выполнялась, либо выполнялась силами родителями воспитанников» детсада. В итоге на счет супруга заведующей детсадом были перечислены деньги за работы, которые он де-факто вовсе не выполнял.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahdelo o moshennichestveСуд также установил, что заведующая фиктивно трудоустроила «с декабря 2010 по декабрь 2011 года» в детсад трех граждан: реально они не трудились в детсаду, однако по заполняемым заведующей табелям учета рабочего времени с липовыми данными о якобы ударно трудившейся троице им исправно начислялась зарплата, которую в итоге похищала, кладя себе в карман, заведующая детсадом. Всего, как установили суд и следствие, фигурантка похитила таким образом в общей сложности более 130 тысяч рублей.
Как отмечают в СУ СКР по Чувашии, следователь по итогам расследования направил «в управление образования администрации» Чебоксар официальное представление, в котором потребовал «устранения» «способствовавших совершению» «преступления» «обстоятельств».
Отметим, что ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «Мошенническую завдетсадом осудят с мужем» (см. на сайте).
В Чувашии вообще руководительницы детсадов и заведующие детсадами нередко совершают разного рода преступления и попадаются на разного рода аферах (см. заметки на сайте).