Культивация вышла горожанину Алатыря в 120 месяцев

Культивация вышла горожанину Алатыря в 120 месяцев
Прокуратура Чувашии оповестила, что за культивацию наркотических растений алатырец получил 10 лет
Канашский райсуд признал 36-летнего горожанина Алатыря виновным по статьям за «незаконное культивирование» содержащих наркотические средства растений в группе (п. «а» ч.2 ст. 231 УК РФ), «покушение на незаконный сбыт» наркотиков (п. «а» ч.2 ст.228.1 УК РФ через ч.3.ст.30 УК РФ), «приготовление к незаконному сбыту наркотического средства» (п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ через ч.1 ст.30 УК РФ) и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.


Суд установил, что осужденный, сговорившись с проживавшим в Канаше другом, еще в 2012-м году занялся культивацией содержащих наркотические вещества растений в бесхозном домовладении в Канаше. Часть выращенного он сумел реализовать в том же городе чувашских железнодорожников (Канаше).
Как уточняет республиканский надзорный орган, канашский подельник осужденного был осужден еще в 2013-м году, а вот сам горожанин Алатыря подался в бега от следствия и правоохранителей, и в розыске числился несколько лет.
дополнительные материалы
Гуманизм двух батареек

Однако теперь осужденный скоро поедет по этапу – отбывать очень даже немалый десятилетний срок в колонии строгого режима.