Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 августа 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 25 августа 2017 года
В распространенной сегодня, 25-го августа 2017-го года, региональным следственным управлением подборке официальных повествований – два сообщения о приговорах судов по расследованным следователями СУ СКР по Чувашии уголовным делам, одно – о передаче дела в суд, одно – о возбуждении уголовного дела.

СУД ВНИМАТЕЛЬНО РАЗГЛЯДИТ 21 ТЫЩУ ТРУДОУСТОИВШЕЙ МУЖА ДИРЕКТРИСЫ

delo o prisvoeniiВ Шумерлинский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за растрату (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ) уголовное дело против экс-директрисы расположенного в Шумерле дворца культуры, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, директорша городского очага культуры дважды - с октября 2012-го года по март 2013-го года и с октября 2013-го года по февраль 2014-го года – лично подписывала так называемые табеля учета рабочего времени, по которым выходило, что ее супруг исправно в это время исполнял свои трудовые обязанности, тогда как на самом деле он в это время не работал, а пребывал на больничном. Однако по утвержденным его женой фальшивым документам ему начислялась заработная плата - как отработавшему положенные трудовые часы работнику. Фигурантке следствием инкриминируется нанесение ущерба в результате этих незаконных манипуляций дворцу культуры на 21 тысячу рублей.


Как уточняет региональное следственное управление, сейчас ущерб очагу культуры уже возмещен.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии рассказывает о приговоре экс-первому заму главы администрации Батыревского района – его оштрафовали на тридцать тысяч рублей.

ПОДЛОЖНОГО ЭКС-ЗАМА ГЛАВЫ - ШТРАФАНУЛИ

delo ob ispolzovanii poddelnyh dokumentovСуд по расследованному следователем из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал бывшего первого замглавы администрации Батыревского района виновным по статье за использование заведомо ложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в тридцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об истории фигуранта сообщалось в заметке «Прокуратура Чувашии отправила в суд дело экс-первого-зама главы администрации Батыревского района» на сайте.
Осужденный, как установил суд, в декабре 2015-го года при трудоустройстве на должность первого заместителя администрации Батыревского района использовал купленный в 2011 году через интернет поддельный диплом. Это выявила прокуратура в ходе проверки.

ВИНОВНИКУ ОБРУШЕНИЯ СТЕН ЗДАНИЯ ОБЩЕСТВА ГЛУХИХ В ЧЕБОКСАРАХ ДАЛИ ШТРАФ В 20 ТЫЩ

Московский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Московскому району Чебоксар уголовному делу признал директора чебоксарской подрядной фирмы виновным по статье за нарушение правил безопасности при производстве строительных работ (ч. 1 ст. 216 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в двадцать тысяч рублей, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной истории сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии определилось с виновником обрушения стены чебоксарского здания», «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии возвестили об уголовном деле по обрушению стены здания общества глухих», а также в других материалах на сайте.
Как установил суд, 10 ноября 2016 года произошло обрушение стены принадлежащего Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» двухэтажного нежилого здания по чебоксарской улице Гражданской. В итоге собственнику строения был причинен ущерб на более чем 2,8 млн рублей.
Обрушение явилось результатом нарушения правил безопасности и оставшихся невыполненными необходимых работ на стройке фундамента пристроя к зданию.
В итоге суд ограничился весьма мягким наказанием осужденному, учтя, видимо, что возглавляемая директором подрядная фирма приняла меры по ликвидации ущерба и самого разрушения здания.

19-ЛЕТНЕГО НАСИЛЬНИКА-ПОДЖИГАТЕЛЯ-УБИЙЦУ ПОМЕСТИЛИ В СИЗО

delo ob ubijstveПротив задержанного и помещенного уже в камеру СИЗО с санкции суда 19-летнего селянина следователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант в ночь на двадцатое августа нынешнего, 2017-го, года в расположенном в Комсомольском районе селении сначала совершил в отношении двадцатилетней девушки «насильственные действия сексуального характера». Затем, испугавшись, что его за это будут судить, начал ее избивать, и бил вплоть до того момента, пока девушка не умерла. После этого убивец, чтобы скрыть следы преступления, затащил тело убитой в чужой хлев, где зажигалкой поджег сено. Когда огонь начал расползаться по строению – он скрылся. В итоге пожар уничтожил хлев и соседние надворные постройки и повредил стоявший по соседству жилой дом, причинив ущерб на более чем 1,8 млн рублей. Однако в огне полностью не сгорело тело убитой девушки – ее останки нашли после тушения пожара.
С этого, собственно, началось следствие по делу.
Фигуранта задержали, и поместили в СИЗО и уже предъявили официальное обвинение.