Добывающая приговоры прокуратура Чувашии

Добывающая приговоры прокуратура Чувашии
В обнародованном сегодня, 8 сентября 2017 года, самым главным в Чувашии надзорным органом комплекте собственных официальных повествований прокуратура Чувашии извещает о решении Верховного суда Чувашии, по которому горожанин Новочебоксарска будет сидеть год и 10 месяцев в колонии за серии пьяных краж от бутылки вина до паспорта и мобильника у заснувшего в кафе гражданина, передаче в суд мошеннически хапнувшей квартиру 28-летней специалистки Урмарской районной администрации, принятых под председательством прокурора Янтиковского района Ястребовой О.Г. решениях так называемой межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму, а также о двух обвинительных судебных приговорах - избившему лопаткой и черенком вил свою мать 45-летнему жителю Моргаушского района и уклонявшемуся от административного надзора тридцатидевятилетнему селянину из Ибресинского района. То есть – по обнародованным сегодня, 8 сентября 2017 года, официальным повествования самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии предстает как добывающая в судах обвинительные приговоры для фигурантов и противодействующая терроризму в отдельно взятом Янтиковском районе.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ПОВЕЛЕЛ НОВОЧЕБОКСАРЦУ ОТСИДКУ

Верховный суд Чувашии не удовлетворил апелляционную жалобу осужденного Новочебоксарским горсудом сорокавосьмилетнего горожанина Новочебоксарска – Верховный суд Чувашии счел обвинительный приговор ему, по которому он был признан виновным в кражах и покушениях на кражу, а также в хищении чужого паспорта (ч.2 ст.158 УК РФ, ч.2 ст.325 УК РФ, ст.158.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорен к году и десяти месяцам колонии общего режима, законным и обоснованным, и не стал его изменять, сообщает прокуратура Чувашии.
Криминальная история осужденного горожанина Новочебоксарска походит на историю пораженного клептоманией гражданина: он почему-то после неудачных попыток краж не успокаивался, а совершал новые воровские попытки.
Суд установил, что пьяный ранее неоднократно наказанный по административной линии за мелкие хищения осужденный двадцать пятого февраля нынешнего, 2017-го, года произвел попытку стащить бутылку вина из магазина.
Однако осужденный на этом не успокоился – двадцать восьмого марта нынешнего, 2017-го, года он произвел новую попытку украсть из магазина «ветчину, шоколад, жевательную резинку», упаковки кассет для бритвы. Эта попытка также ему не вполне удалась – его задержали охранники магазина.
Помимо этого осужденный также в новочебоксарском кафе украл из кармана пальто у заснувшего в заведении гражданина деньги, мобильник и паспорт с личными документами.
За все данные уголовно наказуемые художества Новочебоксарский горсуд приговорил сорокавосьмилетнего горожанина к году и десяти месяцам колонии общего режима. Однако осужденный не согласился с обвинительным приговором горсуда и попытался обжаловать его в Верховном суде Чувашии.
Однако Верховный суд Чувашии не внял его жалобе, и не признал его страдающим клептоманией, и вообще не сделал ему никаких послаблений, оставив приговор Новочебоксарского горсуда в силе.
Еще в одном своем повествовании прокуратура Чувашии сообщает о деле специалистки администрации Урмарского района.

дополнительные материалы
Маркировочная прокуратура Чувашии

МОШЕННИЧЕСКИ УКРАВШУЮ КВАРТИРУ СПЕЦИАЛИСТКУ УРМАРСКОЙ РАЙАДМИНИСТРАЦИИ ОСУДИТ УРМАРСКИЙ РАЙСУД

В Урмарский райсуд направлено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) против двадцативосьмилетней специалистки администрации Урмарского района, повествует прокуратура Чувашии.
Фигурантка, как полагает следствие, незаконно использовала свои должностные полномочия для проведения аферы с мошенническим получением квартиры по программе переселенцев из аварийного жилья: она включила в «список лиц, подлежащих переселению из аварийного жилья», свою бабушку. Ее бабушка по этому списку благополучно получила трехкомнатную квартиру в качестве аварийной переселенки, хотя таковой не являлась, а затем это жилье было приватизировано.
«В результате преступных действий администрации Шоркистринского сельского поселения Урмарского района причинен материальный ущерб на сумму более 1,3 млн. рублей,- разъясняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, подчеркивая при этом, что сейчас «решается вопрос об обращении в суд с иском о признании сделки по передаче жилого помещения недействительной и возврате его в муниципальную собственность».
Такая вот по-своему интересная история мошеннического хапка квартиры со стороны чиновницы райадминистрации.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о состоявшемся под председательством прокурора Янтиковского района Ястребовой О.Г. заседании так называемой межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму.

НЕ СОН ЯНТИКОВСКОГО ЦСОН С НЕЛЕГАЛАМИ ИЗ МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ И УЗБЕКИСТАНА

По итогам состоявшегося под председательством прокурора Янтиковского района Ястребовой О.Г. заседания так называемой межведомственной рабочей группы по противодействию терроризму, в котором участвовали замглавы администрации Янтиковского района, начальник местного отдела полиции и его заместители, «врио начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Янтиковскому району Главного Управления МЧС РФ по Чувашской Республике», а также сотрудники районной прокуратуры было принято решение «о продолжении практики проведения совместных проверок» на предмет выявления нарушений законодательства о противодействии терроризму.
Видимо, прокурора Янтиковского района «Ястребову О.Г.» не совсем еще удовлетворяют достигнутые на данной стезе результаты.
Хотя они, судя по официальному повествованию прокуратуры Чувашии, и имеются.
«В ходе заседания обсуждены результаты проделанной в текущем году работы в данной сфере, в том числе в рамках проведенных во исполнение решения рабочей группы от 31 июля 2017 года совместных целевых мероприятий.
Отмечено, что по решению межведомственной рабочей группы в августе текущего года прокуратурой района совместно с сотрудниками отделения МЧС и отделения полиции проведена проверка исполнения БУ «Янтиковский ЦСОН» Минтруда Чувашии законодательства о противодействии терроризму, соблюдения пожарной безопасности. В связи с допущенными нарушениями пожарной безопасности директор учреждения привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.
По выявленным нарушениям законодательства в части антитеррористической защищенности учреждения прокурором района в адрес директора учреждения внесено представление об их устранении и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Реальное устранение выявленных нарушений прокуратурой района взято на контроль.
На заседании межведомственной рабочей группы заместитель главы администрации района проинформировал об устранении двумя общеобразовательными учреждениями нарушений, указанных в представлении прокуратуры района, и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.
Миграционной службой отделения полиции доложено о выявлении 7 административных правонарушений, в том числе совершенных четырьмя иностранными гражданами. Гражданка Молдовы, граждане Украины и Узбекистана, не уведомившие о своем проживании в Российской Федерации, были привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждый,- разъясняет общую картину с противодействием терроризму в Янтиковском районе прокуратура Чувашии.
Видимо, впредь в данном районе Чувашии будут получены еще более весомые результаты, ибо, как отмечает республиканская прокуратура, по итогам заседания были приняты не только конкретные решения, но и даже «определены» их «сроки и лица, ответственные за их исполнение».
Еще в одном официальном своем повествовании прокуратура Чувашии сообщает об обвинительном приговоре избившему лопаткой и черенком вил свою мать 45-летнему жителю Моргаушского района.

дополнительные материалы
Заветная прокуратура Чувашии

ЗА ИЗБИЕНИЕ ЛОПАТКОЙ МАТЕРИ СЫНОК ПОБУДЕТ ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ УСЛОВНО

Мировой суд Моргаушского района признал сорокапятилетнего жителя Моргаушского района виновным по статье за умышленное причинение легкого вреда здоровью (п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ) и приговорил его к девяти месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в один год, сообщает прокуратура Чувашии.
Дело суд рассматривал по ходатайству признавшего свою вину в ходже следствия фигуранта в особом порядке.
Как установил суд, пьяный фигурант утром двадцать четвертого мая нынешнего, 2017-го, года на своем огороде учинил отнюдь не словесный скандал со своей престарелой матерью: он нанес своей матери «множество ударов лопаткой и черенком вил по голове и другим частям тела».
В результате престарелой женщине медики наложили швы на рану правого предплечья, а также произвели хирургическую обработку полученных ею телесных повреждений.
Суд счел, что адекватным наказанием для избившего свою мать сына будет девятимесячное его пребывание в условности – то есть в девятимесячном условном лишении свободы.

ЭКС-АДМИНИСТРАТИВНО НАДЗОРНЫЙ ИБРЕСИНЕЦ ПОБУДЕТ ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ В СТРОГОМ РЕЖИМЕ

Ибресинский райсуд признал тридцатидевятилетнего жителя Ибресинского района виновным по статье за уклонение от административного надзора (ч.2 ст. 314.1 УК РФ) и приговорил его к пяти месяцам колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Дело признавшего свою вину в ходе следствия фигуранта суд рассматривал по его ходатайству в особом порядке.
Как установил суд, осужденный злостно нарушал предписанный ему по решению того Ибресинского райсуда от десятого марта нынешнего, 2017-го, года двухлетний административный надзор.
Однако гражданин, официально поставленный на учет в качестве поднадзорного лица двадцать шестого марта нынешнего, 2017-го, года, мягко говоря, не соблюдал условия административного надзора. Он три раза был привлечен к административной к ответственности: дважды - по ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре), раз - по ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).
В итоге суд счел, что осужденного исправят пять месяцев колонии строгого режима.