Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 ноября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 30 ноября 2017 года
В сегодняшнем, 30 ноября 2017 года, комплекте официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о судебном решении Алатырского райсуда по уголовному делу экс-начальника восьмой колонии УФСИН по Чувашии, ныне являющегося пенсионером Олега Пигалев, коего суд сначала наказал штрафом в пятьдесят тысяч рублей, а затем в очередной раз подверг амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, четвертом по счету обвинительном приговоре шестнадцатилетнему подростку из Янтиковского района за кражу портмоне, осуждении укусившей за руку полицейского тридцатидвухлетней горожанки Новочебоксарска, а также о передаче в суд уголовного дела пятидесятиоднолетнего де-факто зарезавшего свою восьмидесятидвухлетнюю мать селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Янишево.

ПЕНСИОНЕРА ОЛЕГА ПИГАЛЕВА ВНОВЬ АМНИСТИРОВАЛИ

Шумерлинский райсуд по расследованному следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал экс-начальника расположенной в Алатырском районе колонии-поселения номер восемь УФСИН по Чувашии виновным по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и приговорил его к выплате штрафа в пятьдесят тысяч рублей, однако при этом его сразу же и амнистировал по думскому акту об амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает СУ СКР по Чувашии.

дополнительные материалы
Никакого йети нет – есть ингибирование

В официальном повествовании регионального следственного управления, в котором подчеркивается, что амнистия является «нереабилитирующим основанием», не называется конкретное имя фигуранта, однако источники в правоохранительных органах Чувашии пояснили, что фигурантом по делу является уволенный из системы УФСИН по Чувашии формально под официальным предлогом «выхода на пенсию» экс-начальник колонии-поселения номер восемь Олег Пигалев, который и ранее уже подвергался судом амнистии по другому уголовному делу.
Приговором Алатырского райсуда Чувашии от 19 апреля две тысячи шестнадцатого года по расследованному Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии уголовному делу он был признан виновным по той же ч.1 ст. 285 УК РФ, оштрафован на 80 тысяч рублей, но тут же и амнистирован, на основании того же думского акта об амнистии, по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Так что по факту Олег Пигалев является редким осужденным, который подвергся неоднократной амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Однако при этом - абсолютно не судимым гражданином. По причине неоднократно примененного к нему думского акта об амнистии. Так что пенсионер тут имеет этакую своеобразную целую эволюцию.
Напомним, о разнообразной теперь уже судебной истории нынешнего пенсионера Олега Пигалева ранее сообщалось в заметках «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 13 сентября 2017 года», «СУ СКР по Чувашии вновь разрабатывает экс-начальника восьмерки пенсионера Олега Пигалева», «Пока эксплуатнувший на стройке своего дома двух зэков экс-начальник «восьмерки» пенсионер Олег Пигалев остается амнистированным со снятой вчистую судимостью», «Эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки» отсудили и впрямь по-особому: его штрафанули на восемьдесят тысяч, но тут же и амнистировали», «Прокуратура Чувашии пролила свет на некоторые подробности дела почти по-рабски эксплуатнувшего на стройке своего алатырского дома двух зэков экс-начальника «восьмерки», ныне пенсионера Олега Пигалева», а также в других материалах на сайте.
Как установили суд и следствие, экс-начальник колонии незаконно получил 50 тысяч рублей через зэка колонии, с коим начальник состоял «в доверительных отношениях», от другого пребывающего в колонии осужденного взамен обещания подготовить материалы о его УДО (условно-досрочном освобождении).
Руководитель колонии дал такое поручение «доверительному» зэку в период «с апреля по май» еще 2014-го года, и тот его задание выполнил. Незаконно полученные от жаждущего УДО зэка полсотни тысяч рублей начальник пустил на изготовление шести так называемых «декоративных ограждений» в жилой зоне «восьмерки». Однако вот отдавшего ему деньги зэка начальник с УДО обманул – тот так и не дождался УДО, поскольку зэк не возместил нанесенный им преступлением ущерб.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о четвертом по счету обвинительном приговоре шестнадцатилетнему подростку из Янтиковского района за кражу портмоне.

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ СУД ДАЛ ПОДРОСТКУ ИЗ ЯНТИКОВСКО РАЙОНА ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ 2 ГОДА И 7 МЕСЯЦЕВ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

Урмарский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее уже трижды судимого шестнадцатилетнего подростка из Янтиковского района виновным по статье за кражу с незаконным проникновением в чужое жилище (ч. 3 ст. 158 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам воспитательной колонии, сообщает СУ СКР по Чувашии.


По приговору суда, реальное лишение свободы в три с половиной года подростку вышло «по совокупности»: суд «частично» присоединил к назначенным им двух годам и семи месяцам лишения свободы и неотбытую подростком «часть наказания по предыдущим двум приговорам судов от марта и мая 2017 года».
Напомним, о криминальных приключениях подросткового осужденного из Янтиковского райлона ранее сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии: обокравший двух гражданок шестнадцатилетний янтиковец побудет условно», а также в других материалах на сайте.
Как установил Урмарский райсуд, подросток девятого августа нынешнего, 2017-го, года залез в дом к односельчанину, который в это время был на работе, и прихватил из ванной принадлежащее тому портмоне, в коем лежали восемь тысяч рублей, и ушел вместе с ними.
В СУ СКР по Чувашии уточняют, что подросток «оказался на скамье подсудимых уже в четвертый раз», «Так, в декабре 2015 и мае 2017 года он привлекался к уголовной ответственности за три аналогичные кражи у сельчанок в возрасте 90-та, 55-ти и 77-ми лет. Кроме того, в марте 2017 года он был осужден за грабеж. Каждый раз ему судом назначалось наказание в виде условного лишения свободы. В связи с этим по результатам расследования следователем в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению указанных преступлений, в котором обращено внимание на необходимость повышения эффективности проводимой работы по профилактике правонарушений со стороны несовершеннолетних и совершения ими повторных преступлений,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает об осуждении укусившей за руку полицейского тридцатидвухлетней горожанки Новочебоксарска.

УКУСИВШАЯ ПОЛИЦЕЙСКОМУ РУКУ ГОРОЖАНКА НОВОЧЕБОКСАРСКА ОБОШЛАСЬ УСЛОВНЫМ ГОДОМ

Суд по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарск СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал тридцатидвухлетнюю безработную горожанку Новочебоксарска виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и приговорил ее к одному году условного лишения свободы с испытательным сроком в один год, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее об истории осужденной сообщалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 ноября 2017 года» на сайте.
Как установили суд и следствие, пьяную осужденную вечером четвертого сентября нынешнего, 2017-го, года задержал наряд полицейских – нетрезвой гражданке это не пришлось по нраву, она укусила за руку полицейского, дабы избежать административной ответственности по вменяемому ей мелкому хулиганству (ст. 20.1 КоАП РФ).
Еще в одном официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд уголовного дела пятидесятиоднолетнего де-факто зарезавшего свою восьмидесятидвухлетнюю мать селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Янишево.

УБИВЦА МАТЕРИ ИЗ ЯНИШЕВО ОСУДИТ ВУРНАРСКИЙ РАЙСУД

В Вурнарский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) против пятидесятиоднолетнего селянина из расположенного в Вурнарском районе селения под названием Янишево, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной криминальной истории рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 12 сентября 2017 года» на сайте.
Согласно обвинительному заключению, находящийся сейчас в камере СИЗО пьяный фигурант в ночь на девятое сентября нынешнего, 2017-го, года в собственном сельском доме, поссорившись со своей восьмидесятидвухлетней матерью, буквально располосовал множеством ножевых ударов лицо, грудь и живот престарелой женщины. От полученных ранений мать фигуранта умерла через короткий промежуток времен
Такова сегодня, 30 ноября 2017 года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.