Выдвиженцев в кандидаты на главу Чувашии - прибывает

Выдвиженцев в кандидаты на главу Чувашии - прибывает
Таковых день ото дня становится все больше, хотя официально выдвигать кандидатами стало возможным лишь со вчерашнего дня, 24 июня 2020 года, на сегодня, 25 июня 2020 года, отчетливо видна уже четверка кандидатов, и число их на протяжении ближайшего месяца с каждым днем будет лишь увеличиваться, этот процесс - после того как врио главы Чувашии Олег Николаев вчера, 24 июня 2020 года, первым из всех возможных кандидатов подал пакет необходимых документов в Центризбирокм Чувашии в качестве самовыдвиженца и тот их приянял,- уже пошел.
Остается покуда дискуссионным вопрос о том, будет ли посередь выдвинутых кандидатов сколь-нибудь серьезный соперник действующему врио главы Чувашии Олегу Николаеву, или же он пройдет к креслу уже постоянного на ближайшую пятилетку главы Чувашии, как прежде любили формулировать политологи, по «референдумному сценарию», то есть - когда результат выборов уже заранее известен?
Список в выдвинутые кандидаты сегодня, 25 июня 2020 года, пополнился: Центризбирком Чувашии принял пакет документов на выдвижение в качестве кандидата на должность главы Чувашии от Чувашского реготделения «Патриотов России» 39-летнего депутата собрания депутатов Чебоксарского района, финансового директора ООО «Аргус» Сергея Матвеева, его выдвижение от партии состоялось по итогам состоявшейся вчера, 24 июня 2020 года, партийной конференции Чувашского реготделения «Патриотов России», об этом известили в ЦИКе Чувашии.


Сегодня же, 25 июня 2020 года, состоялась партконференция Чувашского регионального отделения партии Пенсионеров за социальную справедливость, кандидатом на главу Чувашии по ее итогам выдвинут 67-летний руководитель Чувашского реготделения партии Николай Степанов. Предполагается, что он представит в ЦИК Чувашии необходимый пакет документов.
Помимо действующего врио главы Чувашии Олега Николаева выдвинулся самовыдвиженцем и Юрий Шакеев (республиканской общественности известен как блогер)- он дважды сдавал документы в ЦИК Чувашии, в первый раз он сдал документы вчера, но - «не в полном объеме», ему это в ЦИК Чувашии разъяснили, он подписал справку-подтверждение об этом. После этого он сдал в ЦИК Чувашии документы во второй раз, и вновь - в качестве самовыдвиженца.
На данный момент известно, что «Единая Россия» и «Справедливая Россия» поддержат выдвинувшегося самовыдвиженцем врио главы Чувашии Олега Николаева.
Две другие парламентские партии - ЛДПР и КПРФ - пока официально не выдвинули кандидатов.
По данным источника в Центризбиркоме Чувашии, Чувашское реготделение КПРФ планирует выдвинуть кандидата от партии на своем партийном мероприятии 27 июня 2020 года.
дополнительные материалы
Все иллюзии единороссы развеют

Им - по предварительным данным - будет руководитель фракции КПРФ в Госсовете Чувашии Александр Андреев, его кандидатура обсуждалась на партмероприятии коммунистов 18 июня 2020 года, и там предварительно была одобрена.
В Чувашском реготделении ЛДПР пока не раскрывают имя намеченного кандидата.
Кандидатам на главу Чувашии для регистрации в качестве кандидата в рамках так называемого муниципального фильтра необходимо получить подписи в свою поддержку до 270 (от 256 до 270) депутатов муниципальных образований.
Центризбирком Чувашии будет принимать документы на выдвижение в качестве кандидата на главу Чувашии по 24 июля 2020 года.
Выборы на главу Чувашии состятся 13 сентября 2020 года.
Если рассматривать ситуацию с претендентами на должность главы Чувашии в данный конкретный момент, то сколько-нибудь серьезных соперников у действующего врио не просматривается, по ситуации на сегодняшний день его хоть сейчас можно зачислять в победители выборов.
Какой-то хоть мало-мальски существенной политической конкуренции нынешняя ситуация вовсе не сулит.
Возникает вопрос: а почему?