ЦИК Чувашии оставил пятерку

ЦИК Чувашии оставил пятерку
Избирательную кампанию в Чувашии на главу Чувашии продолжают пятеро официально зарегистрированных Центризбиркомом Чувашии кандидатов
Этап официальной регистрации кандидатов на главу Чувашии в проходящей сейчас в Чувашии избирательной кампании на главу Чувашии сегодня, 30 июля 2020 года,завершен, теперь уже новые претенденты на главу региона не появятся, их в общей сложности пять, сообщили в ЦИК Чувашии.
Период регистрации завершился после того, как сегодня утром (в 8 часов 15 минут) республиканский Центризбирком официально зарегистрировал пятым по счету кандидатом действующего врио главы Чувашии Олега Николаева, выдвинувшегося самовыдвиженцем.
ЦИК Чувашии после проверки представленных им для официальной регистрации кандидатом документов забраковал лишь одну подпись из отобранных избиркомом для проверки 927 подписей (потому что сборщик подписи обозначил неверные паспортные данные давшего свою подпись в поддержку врио избирателя).


Накануне и несколькими днями ранее ЦИК Чувашии официально зарегистрировал кандидатами на должность главы Чувашии четырех выдвиженцев 4 политпартий (двух парламетских и двух непарламентских): выдвинутого Партией пенсионеров за социальную справедливость Николая Степанова, выдвинутого «Патриотами России» Сергея Матвеева, выдвинутого КПРФ заместителя председателя комитета по социальной политике и национальным вопросам Госсовета Чувашии Александра Андреева и выдвинутого ЛДПР заместителя председателя комитета по государственному строительству Госсовета Чувашии Константина Степанова.
Таким образом, избирательную кампанию в Чувашии продолжают пять официального зарегистрированных кандидатов на главу Чувашии, с нынешнего дня количество претендентов на эту должность больше уже не возрастет, новых участников выборов руководителя региона уже не прибудет, теперь число претендентов, строго говоря, станет только уменьшаться.
Такова пока ситуация в вялотекущем, проходящем пока без каких-то всплесков и интригующих событий избирательном процессе в Чувашии. Пока складывается впечатление полной изначальной предрешенности исхода выборов, будто и сами участники выборов уже давно смирились с этим и даже не помышляют о реальной конкуренции и борьбе, и имя побителя им давно уже известно.
Какое-то представление на премет того, обманчиво ли данное впечатление, даст, видимо, следующий этап, который начнется 15 августа, когда кандидатам будет официально разрешено вести агитацию на телевидении.
Возможно, кандидаты, не делающие пока в публичном пространстве каких-либо даже и незначительных заявлений, ждут как раз этого момента.
Чтобы обозначить свою позицию и рассказать гражданам и избирателям то, почему люди должны за них проголосовать, как именно они и в какие конкретные сроки намерены вносить в нынешнюю отнюдь не сахарную жизнь изменения.
Ныне пока даже и критики никакой - хоть в телескоп, хоть без оного - не наблюдается.
Этак можно и не заметить, что наступило 13 сентября 2020 года. На эту дату назначены выборы.
Прозвучат на телевидении заявления - значит у кого-то есть реальное желание конкурировать.
Нет - значит кандидаты пришли на выборы лишь для того, чтобы обозначить свое присутствие в свите.
Как известно, свита играет короля.
Но король-то не играет свиту.
Он - может этой свитой играть.