СУ СКР по Чувашии завело дело против виновника пожара в Канаше

СУ СКР по Чувашии завело дело против виновника пожара в Канаше
Против неустановленного пока следствием работника канашского МУП «Чистый город» СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту произошедшего 1 апреля 2021 года возгорания крыши многоквартирного пятиэтажного жилого дома № 10 по улице Разина в городе Канаше, об этом сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Напомним, о случившемся на крыше данного дома пожаре (начавшегося в полчетвертого утра и ликвидированного через полтора часа) 1 апреля 2021 года и последующих событиях, связанных с ним, ранее рассказывалось в заметке «Пожар сделал 170 жильцов дома в Канаше погорельцами» на сайте.


Ранее сообщалось, что в результе пожара огонь уничтожил 900 квадратных метров кровли, сейчас СУ СКР по Чувашии докладывает о практически «полном её уничтожении». Из дома были эвакуированы и помещены в близлежащую городскую канашскую школу №3 170 жильцов дома, в том числе 15 детей. По официальным данным, никто из них не получил телесных повреждений.
Предполагаемый фигурант, как полагает следствие, являлся ответственным лицом из числа работников МУП «Чистый город». Он, по версии следствия, не организовал и не провел надлежащим образом комплекс необходимых и достаточных мероприятий по техническому содержанию дома, в результате возник пожар, создавший реальную угрозу безопасности жизни и здоровью жильцов дома.
«В настоящее время проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц из числа работников МУП «Чистый город», ответственных за содержание крыши здания, а также противопожарную защиту её элементов и несущих конструкций,- поясняют в региональном следственном управлении.
Конкретные причины возникновения пожара пока не ясны, хотя республиканская общественность сейчас выдвигает различные гипотезы, в том числе - и о нарушениях при проведении год назад капремонта крыши дома и работе интернет-провайдеров.
Однако в СУ СКР по Чувашии считают, что до результатов назначенной пожарно-технической экспертизы говорить о конкретных причинах возникновения пожара преждевременно.
- Следствие проверяет различные версии произошедшего. Точные причины возгорания установит проводимая сейчас пожарно-техническая экспертиза. Расследование дела взято на личный контроль руководством СУ СКР по Чувашии,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.
В свою очередь прокуратура Чувашии сообщает, что надзорный орган признал обоснованным возбуждение дела и что ход его расследования взял на личный контроль прокурор Чувашии Андрей Фомин.