Прокуратура Чувашии рассказала об отказе Верховного суда Чувашии Госсовету Чувашии

Прокуратура Чувашии рассказала об отказе Верховного суда Чувашии Госсовету Чувашии
В истории с фактически принудительным назначением Госсоветом Чувашии депутата республиканского парламента Сергея Семенова (представляет «эсеров») зампредкомитета по экономической политике Госсовета Чувашии, и Верховный суд Чувашии на апелляционном витке данного известного сюжета принял свое решение, согласно духу официального повествования самого главного в Чувашии надзорного органа, по главенствующей роли в ней прокуратуры Чувашии
В соответствии с сегодняшним – двадцать восьмого июня 2017-го года – решением (определением – в официальной трактовке прокуратуры Чувашии) судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Чувашии, отказавшейся ныне удовлетворить апелляционную жалобу Госсовета Чувашии, решение Ленинского райсуда Чебоксар от восемнадцатого апреля нынешнего – 2017-го – года о незаконности волюнтаристского назначения Сергея Семенова без его согласия и доброй воли на пост зампредседателя комитета по экономической политике Госсовета Чувашии «на профессиональной основе» не только оставлено в силе, но и по факту вступило в законную силу. Об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Отменная роль прокуратуры Чувашии

Напомним, инициатором обращения в суд явился республиканский надзорный орган, в который поступило заявление депутата Семенова об «избрании» его на должность зампредседателя комитета при полном нежелании Семенова его занимать. О перипетиях этой истории ранее сообщалось в заметке «Отменная роль прокуратуры Чувашии» на сайте.
Верховный суд Чувашии также, как и ранее Ленинский райсуд Чебоксар, пришел к выводу, что Сергея Семенова незаконно назначили на постоянной профессиональной основе в зампреды комитета Госсовета при отсутствии у него даже грана желания по сему поводу.
Данная проблема после решения Верховного суда Чувашии вроде бы полностью исчерпана, и Госсовету Чувашии – не важно, есть у него какое-либо желание, или его нет – теперь нужно Верховному суду Чувашии подчиниться.
Но остался занимающий сейчас умы многих наблюдателей вопрос: произведет ли Госсовет Чувашии попытку оспорить принятое судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда Чувашии сегодня решение? Вообще доведет ли Госсовет Чувашии данную историю до Верховного суда РФ, а потом, быть может, и до Европейского суда?
Основания для обращения, ежели поднапрячься, отыскать, видимо, можно.