Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 января 2018 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 января 2018 года
В сегодняшней, 16-го января 2018-го года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии повествует о новых уголовных похождениях плутовавшего и ранее уже привлеченного уже к уголовной ответственности лесничего из Ядринского района, который через подделку подписи приобрел лесную делянку от имени ничего не подозревавшей селянки, а затем ее продал предпринимателю, передаче в Новочебоксарский горсуд дела 41-летнего горожанина Новочебоксарска обвиняемого в краже из гостиницы имущества игрока молодежной хоккейной команды и мобильника с деньгами из квартиры горожанки Новочебоксарска, которой вызвался помочь донести ребенка до дома, возбуждении уголовного дела против лишившего жизни односельчанина ударами деревянного штакетника тридцатидвухлетнего селянина из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Апанасово-Темяши, а также о направлении в суд уголовного дела обвиняемого в разжигании межнациональной ненависти и вражды тридцатичетырехлетнего горожанина Чебоксар.

НОВОЕ ПЛУТОВСТВО ЯДРИНСКОГО ЛЕСНИЧЕГО ПОВЛЕКЛО НОВЫЕ ДЕЛА СУ СКР ПО ЧУВАШИИ

delo o zloupotreblenii chinovnikaСледователь из Ядринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии возбудил два новых уголовных дела против сотрудника Ядринского лесничества по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебный подлог (ч. 1 ст. 292 УК РФ), сообщает СУ СКР по Чувашии.


Примечательно, что до этого следствие уже привлекало фигуранта за совершенные им аферы с получением лесных делянок от имени ничего не подозревающих селянок. По новым делам фигурант действовал по той же плутовской схеме, что и в прежних историях.
Напомним, ранее об истории уголовного преследования лесничего сообщалось в заметках «СУ СКР по Чувашии нашло мошенничество у ядринского лесничего», «Отправляющая в суд в суд плутовавшего лесничего прокуратура Чувашии», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 21 ноября 2017 года», «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 1 ноября 2017 года» на сайте.
В рамках новых дел, лесничий «в мае 2016 года» «подделал» «от имени» «ничего не подозревавшей» селянки «заявление» «на приобретение лесных насаждений для собственных нужд», кое направил «в Минприроды Чувашии». В не догадывающемся об афере министерстве на заявление отреагировали положительно, и «в результате был заключен соответствующий договор, в котором лесничий сфальсифицировал подпись» ни о чем не подозревавшей селянки, коей Минприроды Чувашии предоставило делянку в Ядринском районе на сто пятнадцать кубометров леса. (Вот как в Чувашии, оказывается, становятся хозяевами лесных делянок). Далее фигурант, как полагает следствие, заплатил за селянку из личных своих денег четыре тысячи рублей, а затем – продал лес на делянке «знакомому предпринимателю» за семнадцать с половиной тысяч рублей.
В региональном следственном управлении при этом отмечают, что сейчас оба новых уголовных дела, кои были возбуждены на основе материалов сотрудников МВД по Чувашии, уже объедены в одно производство, а также напоминают, что в недалеком прошлом в деятельности лесничего были уже выявлены «аналогичные факты» плутовства «в отношении другой сельчанки, совершенные» им «в июне 2016 года». Однако тогда – в связи с тем, что фигурант «привлекался к уголовной ответственности впервые» и ему инкриминировалось «совершение преступлений небольшой и средней тяжести», и «он свою вину в полном объеме признал» - «уголовное дело в отношении него судом было прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тысяч рублей».
По новым уголовным делам такого снисхождения к фигуранту, видимо, уже не произойдет.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в Новочебоксарский горсуд дела 41-летнего горожанина Новочебоксарска обвиняемого в краже из гостиницы имущества игрока молодежной хоккейной команды и мобильника с деньгами из квартиры горожанки Новочебоксарска, которой вызвался помочь донести ребенка до дома.

ДЕЛО ОБОКРАВШЕГО ХОККЕИСТА В ГОСТИНИЦЕ И ГОРОЖАНКУ НА ДОМУ НОВОЧЕБОКСАРЦА ПЕРЕДАЛИ В ГОРСУД

delo o krazheВ Новочебоксарский горсуд передано расследованное следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) против сорокаоднолетнего горожанина Новочебоксарска, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигурант обвиняется следствием в краже из гостиницы имущества игрока молодежной хоккейной команды и мобильника с деньгами из квартиры горожанки Новочебоксарска, которой вызвался помочь донести ребенка до дома.
Как полагает следствие, фигурант «днем 8 августа 2017 года» незаконно вошел в комнату в гостинице Новочебоксарска игрока новочебоксарской молодежной хоккейной команды, которого в тот момент в комнате не было, и прихватил из гостиничного номера «спортивную одежду» и другие вещи хоккеиста общей стоимостью в более чем четырнадцать тысяч рублей.
После этого фигурант позже – второго октября прошлого, 2017-го, года – предложил горожанке Новочебоксарска, шедшей по улице с двумя маленькими детишками, помочь донести до дома одного из них. Та согласилась – и фигурант действительно помог женщине добраться с детьми до ее квартиры. Там женщина поблагодарила доброхота за помощь, а тот «предложил побыть с детьми, чтобы не оставлять их одних, если ей куда-то надо сходить». Горожанка обрадовалась новой помощи, поскольку ей требовалось «сходить в магазин за молоком». Однако, спустившись по лестничным ступенькам подъезда на первый этаж, приняла решение вернуться все-таки домой, поскольку сообразила, что неправильно оставлять детей в своей квартире с незнакомцем. Тот, между тем, украл в ее квартире ее «ноутбук, планшетный компьютер и мобильный телефон общей стоимостью 10 тысяч рублей», кои успел спрятать в рюкзак. Когда женщина вернулась – он с краденным добром спокойно ушел.
Как поясняют в СУ СКР по Чувашии, в данный момент украденные вещи у фигуранта, давшего признательные показания следствию, уже изъяты.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о возбуждении уголовного дела против лишившего жизни односельчанина ударами деревянного штакетника тридцатидвухлетнего селянина из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Апанасово-Темяши.

ФАКТИЧЕСКИ УБИВШЕГО ШТАКЕТНИКОМ 63-ЛЕТНЕГО ПЕНСИОНЕРА В АПАНАСОВО-ТЕМЯШИ СЕЛЯНИНА ПОМЕСТИЛИ В КАМЕРУ СИЗО

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСледователь из Батыревского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии ведет расследование по возбужденному им уголовному делу по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (4 ст. 111 УК РФ) против тридцатидвухлетнего помещенного уже в камеру СИЗО селянина из расположенного в Яльчикском районе селения под названием Апанасово-Темяши, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Фигуранта следствие обвиняет в фактическом пьяном убийстве пенсионного односельчанина.
Он «вечером 11 января 2018 года», как полагает следствие, после совместного выпивона с шестидесятитрехлетним деревенским жителем взял штакетник и у ворот дома так избил гражданина, что тот скончался на месте его избиения.
Затем пьяный фигурант пошел домой, где лег спать. Однако утром увидел следы крови на своей одежде, из-за этого пошел к дому забитого им насмерть односельчанина, там он обнаружил бездыханный труп вчерашнего собутыльника. Уже после этого фигурант сообщил о произошедшем правоохранителям.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о направлении в суд уголовного дела обвиняемого в разжигании межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) тридцатичетырехлетнего безработного горожанина Чебоксар.

ДЕЛО СУ СКР ПО ЧУВАШИИ О РАЗЖИГАНИИ МЕЖНАЦИОНАЛЬНОЙ НЕНАВИСТИ БЕЗРАБОТНЫМ В ИНТЕРНЕТЕ РАССМОТРИТ КАЛИНИНСКИЙ РАЙСУД ЧЕБОКСАР

delo ob ehkstremizme v interneteВ Калининский райсуд Чебоксар передано расследованное следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за разжигание межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) против тридцатичетырехлетнего безработного горожанина Чебоксар, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Фигурант, как полагает следствие, «в январе 2016 года» через свой домашний компьютер поместил в своем интернетовской аккаунте соцсети «материал экстремистского характера», «содержание» коего возбуждает межнациональную ненависть, вражду и рознь.
Конкретика – не разглашается.
В СУ СКР по Чувашии поясняют, что в рамках расследования по делу на квартире фигуранта был произведен «обыск, в ходе которого изъяты системный блок, а также иная интересующая следствие информация».
В региональном следственном управлении заявляют, что «причастность» фигуранта к вменяемому ему преступлению подтверждается результатами «проведенных по уголовному делу судебных экспертиз» и показаниями «целого ряда свидетелей».
Такова сегодня, 16-го января 2018-го года, уголовная хроника – по официальным повествованиям СУ СКР по Чувашии.