СУ СКР по Чувашии уточнило новочебоксарских ложных минеров

СУ СКР по Чувашии уточнило новочебоксарских ложных минеров
Осужденная пара ложных бомбистов из Новочебоксарска оказалась еще и ложными минерами
Новочебоксарский горсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 39-летнего горожанина Новочебоксарска и его 43-летнюю сожительницу виновными по статье за заведомо ложное сообщение об акте терроризма (ч.2 ст.207 УК РФ) и приговорил каждого к трем годам условного лишения свободы, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о версии прокуратуры Чувашии по приговору фигурантам рассказывалось в заметке «Паре ложных бомбистов дали по 3 года условно» на сайте.


Суд установил, что пьяные осужденные «вечером 15 марта 2018 года» позвонили по телефону 112 и заявили по нему о якобы произведенном «миинировании и готовящемся взрыве» новочебоксарской школы, достоверно зная при этом, что никакого минирования школы в реальности нет. «В результате от выполнения своих функциональных обязанностей были отвлечены силы и средства целого ряда экстренных служб, что повлекло причинение имущественного ущерба на сумму свыше 27 тысяч рублей, а также парализована деятельность вышеназванной образовательной организации,- разъясняет свою версию СУ СКР по Чувашии.
В региональном следственном управлении также подчеркивают, что с осужденных взыскана и сумма нанесенного их ложным сообщением ущерба.