Не снисходительная к детсадам прокуратура Чувашии

Не снисходительная к детсадам прокуратура Чувашии
В сегодняшней информационной подборке самого главного в Чувашии надзорного органа – помимо повествования об обвинительном приговоре угробившему насмерть пассажира чебоксарскому водителю, которого суд отправил на три года в колонию общего режима (см. заметку «Смертельный для пассажира кюветный чебоксарский шофер пройдет через трехлетку» на сайте») – выделяется сообщение о девяти возбужденных по материалам прокурорских проверок на предмет совершения миграционных преступлений девяти уголовных дел, а также выявлении чебоксарскими прокурорами самоволки двух детсадовцев, без спросу утекших из муниципального городского детсада номер семьдесят два столицы Чувашии и найденных гуляющими по чебоксарскому парку Победы.
Ну, и – разнообразят прокурорскую информационную повестку повествовании о данном республиканским надзорным органом согласии Минюсту Чувашии на проведение внеплановой выездной проверки некоего чувашского муниципального образования, а также информация о позиции Верховного суда Чувашии по приговору бывшему замначальника девятой колонии УФСИН по Чувашии, являвшимся начальником центра трудовой адаптации зэков.

дополнительные материалы
Штрафующая прокуратура Чувашии

ИЗ 129 МИГРАЦИОННЫХ НАРУШЕНИЙ ВЫВЕЛИ 9 УГОЛОВНЫХ ДЕЛ

Чувашские прокуроры в нынешнем, 2017-м, году зафиксировали в ходе проверок в общей сложности сто двадцать девять нарушений миграционного законодательства, они направили – «в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ» - следственным органам десять прокурорских материалов, а те возбудили по ним девять уголовных дел. Сотрудники республиканского надзорного органа в чувашские суды отправили одиннадцать исков, составили тридцать официальных прокурорских представлений с требованием устранения нарушений, по ним наказаны по дисциплинарной линии шестнадцать разного рода чиновников и должностных лиц, а по административной линии – двенадцать.
Такая диспозиция следует из официального повествования прокуратуры Чувашии о состоянии законности по миграции в Чувашии.
Судя по нему, в возбужденных по прокурорским материалам уголовным делам речь идет, в основном, о фиктивной постановке на учет иностранцев (ст.322.3 УК РФ). В качестве примера прокуратура Чувашии приводит возбужденное на основе материалов прокуратуры Калининского района Чебоксар уголовное дело по фиктивной регистрации иностранца по чебоксарской улице Михайловского.
vydvorenie nelegala iz RFСреди других нарушений – выявленные прокурорами в ходе мониторинга интернет-пространства факты публикаций на «ряде сайтов» рекламы оказания услуг «по фиктивной регистрации» иностранцев – прокуроры в качестве меры прокурорского реагирования направили в суды иски о признании той рекламной информации запретной на территории РФ, часть из них суды уже удовлетворили, оставшиеся – еще находятся на рассмотрении у судей.
Но большая часть выявленных прокурорами недочетов касается, разумеется, нарушений миграционных, трудовых, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм, их обнаружили сотрудники надзорного органа в Мариинско-Посадском и Цивильском районах, а также в Новочебоксарске.
«К примеру, прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары по результатам проверки деятельности ООО «Чебоксарская фабрика дверей плюс» в отношении директора фабрики возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных материалов наложены штрафы на общую сумму 70 тыс. рублей. По итогам рассмотрения представления прокурора района виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.
Имели место нарушения законодательства при осуществлении миграционного учета иностранных граждан и граждан Российской Федерации организациями федеральной почтовой связи, многофункциональными центрами, гостиницами, общежитиями, больницами.
Например, прокуратурой Ядринского района выявлены факты неуведомления гостиничным развлекательным комплексом «Ядринский Форт» органа миграционного учета о прибытии ряда иностранных граждан. В этой связи директор гостиницы привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ.
Аналогичные нарушения установлены Алатырским и Шумерлинским межрайонными прокурорами, прокурорами Батыревского, Вурнарского, Порецкого, Чебоксарского, Ядринского районов, прокурором г. Новочебоксарска. По всем выявленным нарушениям приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
В деятельности органов миграционного контроля выявлены нарушения законодательства об административных правонарушениях, о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, факты надлежащего учета должностными лицами органов внутренних дел проживающих (пребывающих) на обслуживаемой территории иностранных граждан и, соответственно, непроведения с ними надлежащей профилактической работы,- разъясняет прокуратура Чувашии суть и содержание выявленных чувашскими прокурорами нарушений миграционного, трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства.
Республиканская прокуратура обещает и впредь вести работу по выявлению и ликвидации миграционных нарушений.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии приводит инцидент с самоволкой двух детсадовцев их чебоксарского детсада номер семьдесят два.

дополнительные материалы
Выявляющая прокуратура Чувашии

ЗАВЕДУЮЩУЮ ДЕТСАДОМ ЗА САМОВОЛЬНЫЙ УХОД ДЕТИШЕК НАКАЖУТ ДИСЦИПЛИНАРНО

deti i hizhinyПрокурор Калининского района Чебоксар направил начальнику управления образования горадминистрации Чебоксар официальное прокурорское представление с требованием дисциплинарно наказать заведующую чебоксарским муниципальным детсадом номер семьдесят два и ликвидации выявленных нарушений по факту самочинного покидания пределов детсада двумя воспитанниками дошкольного учреждения.
Прокуроры в ходе своей прокурорской проверки установили, что во время прогулки двадцать шестого июля нынешнего, 2017-го, года примерно в пять часов и десять минуть вечера (17 часов 10 минут) оставленные без присмотра воспитателей двое трехлетних детишек самостийно ушли из расположения детсада и только через пятьдесят минут (примерно в 18.00) были найдены в чебоксарском городском парке Победы.

МИНЮСТ ПРОВЕРИТ МУНИЦИПАЛЬНУЮ АДМИНИСТРАЦИЮ

Прокуратура Чувашии согласовала начальнику управления Минюста РФ по Чувашии проведение «внеплановой проверки в отношении nabivayut karmanyадминистрации» некоего конкретно не называемого пока республиканской прокуратурой «муниципального образования». Надзорный орган счел информацию Минюста о «массовых нарушениях прав граждан органом ЗАГС путем навязывания регистраторами платных услуг за торжественную церемонию брака» убедительным основанием для проверки.

ВЕРХОВНЫЙ СУД ЧУВАШИИ ОСТАВИЛ МАТРАСНОГО ЭКС-ЗАМА ДЕВЯТКИ СО ШТРАФОМ

Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор суда 39-летнему экс-заместителю начальника девятой колонии УФСИН по Чувашии, сообщает прокуратура Чувашии еще в одном своем официальном повествовании.
Республиканский надзорный орган уточняет, что приговором Цивильского райсуда от пятого июня нынешнего, 2017-го, года 39-летний заместитель начальника девятой колонии УФСИН по Чувашии был признан виновным по статьям за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и воспрепятствование предпринимательской деятельности (ч.1 ст.169 УК РФ), но – «с учетом решения суда апелляционной инстанции от 17 августа 2017 года».
И вот это решение суда «апелляционной инстанции» является новацией.
Verhovnyj Sud ChuvashiiНапомним, об истории замначальника девятки ранее сообщалось в заметках «Экс-замначальника девятки получил условно со штрафом», «Матрасов наполнительный экс-замначальника девятки», а также в других материалах на сайте.
Республиканская прокуратура дает несколько отличающуюся от официальный сообщений СУ СКР по Чувашии по делу экс-замначальника колонии трактовку событий.


«Судом установлено, злоупотребляя служебными полномочиями, заведомо зная о том, что в центре трудовой адаптации осужденных в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии осуществляется производство наполнителя для матрасов, который с 25 августа 2015 года согласно договору реализовывался колонией в ООО «Альфа» по цене 30 рублей за 1 кг, заместитель начальника исправительного учреждения в период с 2 сентября 2015 года по 8 сентября 2015 года давал подчиненным сотрудникам заведомо незаконные и обязательные для исполнения указания о прекращении отпуска продукции в адрес ООО «Альфа» в рамках заключенного с колонией договора, а также об уничтожении договора на поставку продукции.
В последующем сотрудники колонии, будучи в зависимом от него положении в силу служебного подчинения, действуя по его указанию, отказывали представителям ООО «Альфа» в отпуске изготовленной продукции.
Заместитель начальника колонии также дал подчиненным сотрудникам указания о поставке продукции на склад ООО «Регионпромснаб» по цене 40 рублей за 1 кг и внесении заведомо ложных сведений в накладную ФКУ ИК-9 УФСИН России по Чувашской Республике о заниженной массе фактически вывезенного с территории колонии наполнителя для матрасов. В результате указанных действий исправительному учреждению причинен материальный ущерб,- повествует прокуратура Чувашии свою версию преступных событий, участником и организатором коих являлся осужденный замначальника девятой колонии УФСИН по Чувашии прокуратура Чувашии.
В надзорном органе подчеркивают, что фигурант свою вину так и не признал, но суд – с учетом его личности и наличием у него на иждивении малолетнего ребенка – постановил взыскать с него лишь штраф в 220 тысяч рублей.
Отметим, что довольно витиеватая и до конца так и не разъясненная получилась история осужденного бывшего замначальника девятой колонии УФСИН по Чувашии в изложении прокуратуры Чувашии.