Тезисная прокуратура Чувашии

Тезисная прокуратура Чувашии
В сегодняшней, 10 октября 2017 года, обойме собственных информационных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о массированной проверке работающей в Новочебоксарске фирмы под названием «Управление отходами» (в форме акционерного общества – АО), по итогам которой, по сути, никаких нарушений, о коих писали не конкретизированные республиканской прокуратурой СМИ, не обнаружили, четырехтысячном штрафном наказании заведующей Курмышского детсада «Калинушка» по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) за увольнение официально находившейся в отпуске воспитательницы, успешном понуждении городской прокуратурой Новочебоксарска сити-менеджмента «города химиков» к ликвидации долга в более чем 8,83 млн рублей перед строительной компанией «Гарант» по муниципальному контракту по ремонту автодороги по новочебоксарской улице Десятой Пятилетки, штрафе в пять тысяч рублей директору фирмы под названием «Лидер – Тинчурино» по возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – за продажу в магазине в селении Белая Воложка алкоголя «без фиксации информации о розничной продаже алкогольной продукции в единой государственной автоматизированной информационной системе», направлении в суд уголовного дела обвиняемой в мошенническом хищении 127 тысяч рублей у клиента банка пятидесятидевятилетней контролера-кассира операционной кассы Сбербанка в Шемуршинском районе, озвученных прокурором Чувашии Василием Пословским на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева тезисах о необходимости «соблюдения прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья в новые микрорайоны», в коих «недостаточно развиты социальная и транспортная инфраструктуры», и целесообразности обеспечения - «при принятии решений по вопросу изменения маршрутной сети» - надлежащего транспортного обслуживания населения, «в том числе социально незащищенных граждан».

О ЧЕМ ПИСАЛИ В СМИ ПРО УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ В НОВОЧЕБОКСАРСКЕ – ТОГО НЕ НАЙДЕНО

Республиканская прокуратура проверила сообщения ряда СМИ о нарушениях «филиалом АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске законодательства, регламентирующего вопросы размещения твердых бытовых отходов на полигоне в г. Новочебоксарске», как докладывает всей мировой прогрессивной общественности прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании, и, собственно, не обнаружила не только ничего такого, но и даже и этакого.
Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaIstoriya pro vyvoz musoraУстановлено, что филиал АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске осуществляет деятельность по сбору, обработке, транспортированию, утилизации и размещению отходов 1-4 классов опасности на основании лицензии, выданной Управлением Росприроднадзора по Саратовской области, а также санитарно-эпидемиологического заключения, выданного Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике.
Проектная документация полигона ТБО в г. Новочебоксарске имеет положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, утвержденной приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.
В рамках проверок изучен весь технологический процесс переработки твердых бытовых отходов от их выгрузки до формирования брикетов. Нарушений в технологии складирования отходов не установлено.
Кроме того, в ходе проведенных в 2015-2017 г.г. Управлением Росприроднадзора по Чувашской Республике, Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике, Минприроды Чувашии, Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой, органами прокуратуры республики, администрациями городов Чебоксары и Новочебоксарска неоднократных проверок ЗАО «Управление отходами» нарушения технологии размещения отходов не выявлялись.
По информации контролирующих органов, без разгрузки на специальной площадке на карту складирования могут доставляться отсев от сортировки, а также крупногабаритные отходы, не требующие брикетирования и перевязки проволокой. Указанные отходы используются в качестве засыпки промежутков между брикетами. Штабеля брикетов по периметру участка складирования не ухудшают проектные архитектурно-конструктивные характеристики карты складирования и не влекут за собой негативных последствий, в том числе по отношению к компонентам окружающей среды.
По результатам проверок оснований для принятия мер прокурорского реагирования, в том числе по оспариванию решения Чебоксарского городского Собрания депутатов Чувашской Республики от 28.12.2016 № 606 «Об утверждении инвестиционной программы филиала ЗАО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске по развитию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на строящемся полигоне ТБО в г. Новочебоксарске и мусороперегрузочной станции в г. Чебоксары, в рамках реализации подписанного концессионного соглашения в отношении коммунальной инфраструктуры межмуниципальной системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Чувашской Республики, на 2017-2024 годы» в части законности установления размера надбавки к тарифам на утилизацию твердых бытовых отходов для потребителей, не установлено,- докладывает всей мировой прогрессивной общественности в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Самый главный в Чувашии надзорный орган при этом подчеркивает, что контролирует «вопросы функционирования филиала» акционерного «Управления отходами» в Новочебоксарске.
Все ли буквально «вопросы» контролирует республиканская прокуратура, или иные из «вопросов» ею все же не совсем контролируются,- этого самый главный в Чувашии в своем официальном повествовании не уточняет.


В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает о штрафном наказании заведующей Курмышского детсада за увольнение воспитательницы, официально находившейся в отпуске.

ЗА УВОЛЬНЕНИЕ ПРЕБЫВАВШЕЙ В ОТПУСКЕ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦЫ ЗАВЕДУЮЩАЯ ЗАПЛАТИТ 4 ШТРАФНЫХ ТЫЩИ

raz vypisali zaplatit shtrafГосинспекция труда Чувашии по возбужденному прокуратурой Чебоксарского района административному делу по административной статье за нарушение трудового законодательства (ч.1 ст.5.27 КоАП РФ) оштрафовала на четыре тысячи рублей заведующую Курмышского детсада «Калинушка», сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники районной прокуратуры выяснили, что заведующая по изданному ею приказу тринадцатого июля нынешнего, 2017-го, года уволила с работы воспитательницу детсада, когда та официально находилась в отпуске. Такое воспрещает Трудовой кодекс РФ.
Посему прокуратура района возбудила против заведующей административное дело, а госинспекция труда Чувашии, рассмотрев его, детсадовскую начальницу оштрафовала.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура сообщает о выплате Новочебоксарской горадминистрацией долга фирме по муниципальному контракту.

НОВОЧЕБОКСАРСКАЯ ПРОКУРАТУРА ЗАСТАВИЛА ВЫПЛАТИТЬ ГОРАДМИНИСТРАЦИЮ НОВОЧЕБОКСАРСКА 8,83 МЛН ДОЛГА ГАРАНТУ ПО МУНИЦИПАЛЬНОМУ КОНТРАКТУ

После официального прокурорского представления горадминистрация Новочебоксарска шестого октября нынешнего, 2017-го, года погасила долг в восемь миллионов восемьсот тридцать восемь тысяч триста семьдесят шесть рублей и сорок две копейки по муниципальному контракту строительной компании под названием «Гарант» (в форме – ООО; полное наименование компании - ООО «СК «Гарант»), сообщает прокуратура Чувашии.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahСотрудник городской прокуратуры обнаружили, что по подписанному двадцать седьмого августа прошлого, 2016-го, года между «Гарантом» и управлением городского хозяйства горадминистрации Новочебоксарска муниципальному контракту на ремонт автодороги по новочебоксарской улице Десятой Пятилетки общей стоимостью в более чем 35 млн рублей (35 081 056,80 рублей) стороны пописали так называемый акт выполненных работ на более 34,182 млн рублей (34 182 577,09 рублей), однако горадминистрация Новочебоксарска после этого оплатила фирме не всю указанную в акте сумму. За мэрией Новочебоксарска остался долг в более чем 8,83 млн рублей. По этой причине Новочебоксарская городская прокуратура направила горадминистрации Новочебоксарска официальное прокурорское представление, в котором потребовала ликвидировать долг по муниципальному контракту перед выполнившим ремонт автодороги «Гарантом». Прокурорское послание оказало воздействие на мэрию – она после прокурорского представления долг перед исполнителем контракта ликвидировала.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафном наказании директора фирмы под названием «Лидер – Тинчурино» (в форме ООО) за нарушения при продаже алкоголя.

ЗА ПРОДАЖУ СПИРТНОГО НЕ ПО ЗАКОНУ ДИРЕКТОРА ШТРАФАНУЛИ НА 5 ТЫЩ

raz vypisali zaplatit shtrafТерриториальный отдел управления Роспотребнадзора по Чувашии в Батыревском районе по возбужденному прокуратурой Яльчикского района административному делу по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ оштрафовал на пять тысяч рублей директора фирмы под названием «Лидер – Тинчурино» (в форме ООО), сообщает прокуратура Чувашии.
Как установили прокуроры, в расположенном в деревне Белая Воложка в Яльчикском районе магазине фирмы алкогольная продукция реализовывалась «без фиксации информации» «в единой государственной автоматизированной информационной системе», при этом в сельской торговой точке «отсутствовала информация о наличии действующей лицензии (копия лицензии) на право розничной продажи алкогольной продукции».
Помимо этого республиканская прокуратура повествует передаче в суд уголовного дела обвиняемой в мошенническом хищении 127 тысяч рублей у клиента банка пятидесятидевятилетней контролера-кассира операционной кассы Сбербанка в Шемуршинском районе.

КАССИРША СБЕРБАНКА РАЗЪЯСНИТ СУДУ ХИЩЕНИЕ 127 ТЫЩ У КЛИЕНТА

В Батыревский райсуд направлено уголовное дело по статье за мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ) пятидесятидевятилетней контролера-кассира операционной кассы Сбербанка в Шемуршинском районе, сообщает прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveСогласно материалам дела, фигурантке инкриминируется мошенническое хищение 127 тысяч рублей у клиента Сбербанка
По данным обвинения, кассирша на протяжении длительного времени – «в период» с первого мая еще 2010-го года по первое декабря 2012-го года - «неоднократно формировала подложные расходные кассовый ордера на выдачу» денег со счета одного и того же клиента банка. Клиенту, как полагает следствие, такими преступными действиями кассирши был нанесен ущерб на 127 тысяч рублей.
В другом своем официальном повествовании республиканская прокуратура повествует о факте озвученных прокурором Чувашии Василием Пословским на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева тезисах.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ ОЗВУЧИЛ ТЕЗИСЫ

Глава самого главного в Чувашии надзорного органа Василий Пословский озвучил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Чувашии под председательством главы Чувашии Михаила Игнатьева тезисы о необходимости «соблюдения прав граждан при переселении из istoriya o bezopasnosti passazhirskih perevozokветхого и аварийного жилья в новые микрорайоны», в коих «недостаточно развиты социальная и транспортная инфраструктуры», и целесообразности обеспечения - «при принятии решений по вопросу изменения маршрутной сети» - надлежащего транспортного обслуживания населения, «в том числе социально незащищенных граждан».
prokuror CHuvashii Vasilij Poslovskij dokladyvaetПочему именно данные тезисы были озвучены прокурором Чувашии – этого прокуратура Чувашии не уточняет.
Однако данные тезисы, видимо, напрямую касались обсужденных на заседании 9 октября 2017 года тем: на заседании рассматривались «вопросы», как повествует республиканская прокуратура Чувашии, «соблюдения законодательства при использовании средств, выделенных на реализацию мероприятий республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики, на 2013-2017 годы», осуществления предусмотренного Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» контроля закупочной деятельности, организации работы по противодействию коррупции в администрации Чебоксарского района Чувашской Республики, принятия мер к перевозчикам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров автобусом при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок».
Ну, и – иные вопросы.
Такова сегодня, 10 октября 2017 года, информационная повестка прокуратуры Чувашии – по обнародованным нынче самым главным в Чувашии надзорным органом официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.