Прокуратура Чувашии добыла инвалиду неустойку

Прокуратура Чувашии добыла инвалиду неустойку
В сегодняшнем, 15 марта 2018 года, наборе своих официальных повествований прокуратура Чувашии сообщает о взыскании Калининским райсудом Чебоксар по прокурорскому иску с СУОР 70 тысяч рублей в пользу инвалида в качестве неустойки по долевому строительству и Алатырским райсудом по прокурорскому иску с 51-летнего осужденного из Алатырского района по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ) более 68 тысяч рублей за нанесенный им ущерб лесному фонду, замене условного срока 24-летней осужденной по статье за кражу (ст. 158 УК РФ) из Ибресинского района на 1 год реальной отсидки в колонии-поселении за злостное уклонение ею условий отбытия условного срока и систематическую неявку на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также о восстановлении через суд жилищных прав многодетной чебоксарской семьи.

НЕЯВКА В ИНСПЕКЦИЮ ДОВЕЛА ДО ЗАМЕНЫ УСЛОВНОГО СРОКА НА ГОД КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИЯ

istoriya ob uklonenii ot administrativnogo nadzoraРанее приговоренной Канашским райсудом по статье за кражу (ч. 2 ст. 158 УК РФ) к одному году условного лишения свободы 24-летней осужденной заменили условный срок на 1 год реальной отсидки в колонии-поселении, об этом повествует в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


Имевшая приговор райсуда гражданка нарушала порядок отбытия ею условного наказания и систематически не являлась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, а также неоднократно не ночевала дома в ночное время. Ей поначалу продлили на 1 месяц испытательный срок, но после того, как она в период «с конца декабря 2017 года по середину марта 2018 года» 7 раз не явилась на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и ночевала где-то вне дома, инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене ей условного срока на реальный. Прокуратура поддержала это ходатайство, в итоге недисциплинированной фигурантке суд заменил условный срок на реальный.
В двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии повествует о взыскании Калининским райсудом Чебоксар по прокурорскому иску с СУОР 70 тысяч рублей в пользу инвалида в качестве неустойки по долевому строительству и Алатырским райсудом по прокурорскому иску с 51-летнего осужденного из Алатырского района по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ) более 68 тысяч рублей за нанесенный им ущерб лесному фонду.

ИНВАЛИДУ ДАЛИ 70 ТЫСЯЧ НЕУСТОЙКИ, А У ВЫРУБЩИКА ЗАБРАЛИ 68 ТЫСЯЧ ЗА УЩЕРБ ЛЕСНОМУ ФОНДУ

delo o nezakonnoj rubke lesnyh nasazhdenijКалининский райсуд Чебоксар по прокурорскому иску взыскал с фирмы под названием «с СУОР» 70 тысяч рублей в пользу инвалида в качестве неустойки по долевому строительству, а Алатырский райсуд по прокурорскому иску - взыскал более 68 тысяч рублей за нанесенный ущерб лесному фонду с 51-летнего осужденного из Алатырского района по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ), сообщает прокуратура Чувашии.


Фирма «СУОР», как установила по обращению пенсионера, инвалида третьей группы прокуратура Ленинского района Чебоксар , не выполнила договор долевого строительства с инвалидом и не передала ему в предусмотренный договором срок (до 1 мая 2017 года) квартиру в чебоксарском микрорайоне «Садовый». В сыязи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском, требуя в нем взыскать с застройщика неустойку. Суд в итоге постановил, что фирма «СУОР» обязана выплатить инвалиду в качестве неустойки 70 тысяч рублей.
Между тем, Алатырский райсуд по иску Алатырской межрайонной прокуратуры взыскал более 68 тысяч рублей за нанесенный ущерб лесному фонду с 51-летнего осужденного из Алатырского района по статье за незаконную рубку деревьев (ч. 2 ст. 260 УК РФ).
Прокуроры обратились в суд с иском о взыскании ущерба с осужденного, поскольку вступил в законную силу приговор суда в отношении него.
Еще в одном официалдьном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о восстановлении прокуратурой Московского района Чебоксар через суд жилищных прав многодетной чебоксарской семьи.

ПО ИСКУ ПРОКУРОРА СУД ЗАСТАВЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЮ МОСКОВСКОГО РАЙОНА ЧЕБОКСАР ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ НА ЖИЛЬЕ МНОГОДЕТНУЮ СЕМЬЮ

Районная прокуратура занялась жилищной историей чебоксарской многодетной семьи, права которой нарушала администрация Московского района Чебоксар по обращению в надзорный орган многодетной матери, уточняет в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.


prokuratura CHuvashii vybila blagoustroennuyu kvartiru dlya grazhdanina«Установлено, что женщина, зарегистрированная по месту пребывания в г. Чебоксары, фактически проживая по указанному адресу, действуя в своих интересах и интересах своих детей, в том числе несовершеннолетних, обратилась в администрацию Московского района г. Чебоксары с заявлением о принятии ее на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях и имеющих право на государственную поддержку на строительство (приобретение) жилых помещений, предоставив необходимые документы, в том числе подтверждающие отсутствие у нее и у членов ее семьи на каком-либо праве жилых помещений.
Решением районной администрации заявительнице в постановке на такой учет отказано по мотивам отсутствия у нее постоянной регистрации в г. Чебоксары.
Вместе с тем, в силу ст. 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-I «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» постоянная регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией РФ, законами Российской Федерации, конституциями и законами республик в составе Российской Федерации.
В этой связи в Московский районный суд г. Чебоксары в интересах заявительницы и в интересах ее несовершеннолетних детей предъявлено исковое заявление о признании вышеуказанного решения администрации Московского района г. Чебоксары незаконным и возложении обязанности поставить ее на учет со дня обращения.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме,- разъясняет сегодняшнюю ситуацию прокуратура Чувашии.
Но судебное решение еще не вступило в законную силу, а сити-менеджмент, безусловно, попытается оспорить судебное решение, поскольку не горит желанием выдавать многодетной семье бюджетное жилье. Так что судебные баталии в данной истории, скорее всего, еще будут, и, быть может, не одна.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафе директору ДЮСШ под названием «Кетне» за совершенные в школе нарушения требований охраны труда и понуждении работников к увольнению.

ПРОКУРАТУРА КОМСОМОЛЬСКОГО РАЙОНА ОШТРАФОВАЛА НА 13 ТЫСЯЧ И ПРЕДУПРЕДИЛА ДИРЕКТОРА ДЮСШ

raz vypisali zaplatit shtrafПрокуратура Комсомольского района по возбужденным ею трем административным делам по ст. 5.27 КоАП РФ и ст. 5.27.1 КоАП РФ оштрафовала на 13 тысяч рублей директора МАУ ДО ДЮСШ «Кетне», сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что в учреждении отсутствовала программа обучения рабочего персонала требованиям охраны труда, не утвержден перечень работ и профессий, по которым проводятся периодическое обучение и проверка знаний в области охраны труда, не проведено обучение безопасным методам и приемам выполнения работ на электроустановках, допущены нарушения сроков расчета с уволенными работниками, выдачи им трудовых книжек,- разъясняет прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 15 марта 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.