Кармалинского рубщика отправят на лечение

Кармалинского рубщика отправят на лечение
Суд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) отправит обвиняемого по нему 59-летнего селянина из расположенного в Янтиковском районе села Кармалы на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, поскольку фигурант признан экспертами невменяемым «вследствие» имеющегося у него «хронического психического расстройства» и в момент инкриминируемого ему преступления не мог осознавать общественной опасности своих поступков, и именно для решения вопроса об отправке фигуранта на принудительное лечение переданы в суд материалы дела, а не для отправки его в колонию, это следует из официального повествования СУ СКР по Чувашии.


delo ob ubijstveМежду тем, психически нездоровый селянин, согласно материалам дела, в своем селении в декабре 2018 года после совместного выпивона со знакомцем-ровесником поссорился с ним, схватил топор и нанес знакомцу «не менее 25-ти ударов обухом и лезвием топора, а также руками и ногами по голове, шее и по другим частям тела». Знакомец от всего этого практически мгновенно умер на месте его убийства.
Однако убивца теперь отправят не в колонию, а на принудительное лечение: вряд ли суд найдет какие-то обстоятельства, которые опровергнут психическое расстройство у фигуранта.