Для юного чебоксарца наступила оплата

Для юного чебоксарца наступила оплата
18-летний горожанин Чебоксар угодил в лапы интернетовских вымогателей после отсылки своих интимных фотографий незнакомке по переписке в соцсети
В минувшую пятницу, 5 апреля 2019 года, молодой человек получил извещение от шантажистов, которые теперь угрожают обнародовать его фото, если он не заплатит им 3 тысячи рублей.
Обескураженный юноша обратился в полицию, коя теперь ищет вымогателей. Молодой человек, по подсчетам сотрудников чувашского угро стал за последние три месяца уже delo o narushenii tajny telefonnyh peregovorovпятнадцатой жертвой аналогичного вымогательства.
Впрочем, это не единственное происшествие, которое произошло 5 апреля в Чувашии с гражданами республики по вине орудующих в интернете проходимцев: по данным МВД по Чувашии, в этот день случилось восемь мошеннических операций против граждан с хищением их денег с банковских карт, по итогам которых, по подсчетам полицейского республиканского ведомства, в карманы проходимцев перекочевало почти 250 тысяч рублей.

ПРОДАВЕЦ ДИВАНА ПРИСЕЛ НА 1,8 ТЫСЯЧ, А РАВЛЕКАТЕЛЬНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ ОТПРАВИЛО 4,3 ТЫСЯЧИ НА ОТДЫХ ПРОХОДИМЦУ

«24-летний житель Чебоксар разместил в Интернете объявление о продаже дивана. Ему позвонил покупатель и сообщил, что купит его и даже готов внести предоплату. Для перечисления денег злоумышленник попросил назвать реквизиты карты, ее секретный код и пароль, пришедший в смс-сообщении. В результате у продавца было похищено 1800 рублей.
37-летняя жительница Новочебоксарска на одном из сайтов в Интернете прошла тест, по результатам которого ей полагалось вознаграждение в виде банковских бонусов. Для их получения необходимо было ввести реквизиты карты. После этого у женщины со счета было списано 4900 рублей.
istoriya o hishchenii deneg v internete80-летней пенсионерке из Шумерли позвонила женщина, представившаяся сотрудником банка, и сообщила, что с ее карты кто-то пытается несанкционированно снять деньги. Для предотвращения потери денежных средств псевдобанкир попросила назвать данные банковской карты, срок ее действия и CVV-код, расположенный на обратной стороне. В итоге у пожилой женщины было похищено около 40 тысяч рублей.
28-летний чебоксарец по объявлению, размещенному на интернет-сайте, заказал 2 тысячи пачек бумаги формата А4. Для ее доставки попросили перечислить 50 процентов предоплаты – 130 тысяч рублей. Деньги были переведены на указанный счет, но бумагу покупатель так и не получил. Продавец перестал выходить на связь...
Еще один житель столицы республики в возрасте 28 лет перевел 20 тысяч рублей за обивку для потолка на автомашину BMW X5, объявление о продаже которой было размещено на одном из известных сайтов в Интернете. Товар не поступил.
37-летний чебоксарец решил снять в аренду квартиру. Нашел соответствующее объявление в Интернете. После звонка ему объяснили, что это агентство, и они готовы ему помочь подобрать жилье за 6 тысяч рублей, часть суммы обещали перечислить собственнику квартиры в счет первого месяца. Как только они получили деньги, то перестали выходить на связь...
Одно крупное торгово-развлекательное заведение в Чебоксарах получило письмо о необходимости оплаты 4300 рублей за обслуживание интернет-сайта. Деньги были переведены, но позже, связавшись с реальным администратором странички заведения, стало ясно, что он не запрашивал данную сумму. Электронное письмо прислали мошенники.
23-летний житель Чебоксар нашел в Интернете выгодное предложение для получения кредита. Связавшись с сотрудником «банка», он получил одобрение на перечисление денежных средств. Но для их получения необходимо было оплатить комиссию, страховую выплату и пошлину на общую сумму 40 тысяч рублей. Молодой человек перевел деньги, но кредит так и не получил,- разъясняет ситуацию МВД по Чувашии.

Республиканское полицейское ведомство подчеркивает, что полиция сейчас ищет мошенников и предостерегает юных и взрослых граждан от опрометчивых пересылок незнакомцам ни личных фото, ни денег, а также разглашения кому бы то ни было реквизитов их банковских карт.
В противном случае – потери, как утверждают в МВД по Чувашии, гарантированы. Это все равно что потерять банковскую карточку, предоставив чужакам беспрепятственно снимать с нее деньги.
Как, к примеру, потерял 17 тысяч рублей владелец посеянной им в Чебоксарах банковской карты, которой воспользовалась ею и расплатилась при помощи ее за покупки на 17 тысяч рублей в продуктовом магазине по проспекту Тракторостроителей 26-летняя жительница столицы Чувашии.
По заявлению не помнящего точно, где именно он совершил утерю, владельца карточки сотрудники полиции пятого чебоксарского полицейского отдела вычислили завладевшую чужой карточкой горожанку и задержали ее.


delo o krazheПо сообщению ведомства, фигурантка, против которой возбуждено уголовное дело, теперь раскаивается и клянется возместить владельцу карточки весь нанесенный ею ущерб.
Собственно, это не единственный успех чувашской полиции за 5 апреля 2019 года в поимке преступников.
Например, сотрудники первого чебоксарского полицейского отдела поймали в этот день наглеца, который в десятом часу вечера 30 марта вошел в незапертую хозяевами дверь квартиры по чебоксарской улице Дементьева и на глазах у шестилетней дочурки семейной чебоксарской четы взял мамину сумку, в которой были банковские карты и деньги, и стал уходить. Девочка позвала папу, тот бросился в погоню за вором, но догнать того не сумел. Позже правоохранители нашли сумку. Из коей вор забрал банковские карты и 200 рублей.
Но долго попользоваться ими 33-летний ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и мошенничество горожанин Чебоксар не смог – его задержали, скрупулезно составившие маршрут передвижения ворюги, полицейские.
Такие вот истории произошли в Чувашии, по данным МВД по Чувашии.