Бен-Шерифиа отлил восьмую бронзу Нигерии

Бен-Шерифиа отлил восьмую бронзу Нигерии
Команда экс-армейца Ахмеда Мусы завоевала третье место на завершающемся в Египте Кубке Африки по футболу, победив в матче за бронзу сборную Туниса со счетом 1:0: победный по факту гол явился следствием допущенного голкипером тунисцев Моэзом Бен-Шерифиа кардинального просчета
Шла всего-то третья минута встречи, когда после прострела с левого фланга нигерийцами в штрафную сборной Туниса Бен-Шерифиа в броске решил отразить посланный низом мяч. Он, собственно, его и отразил, но – угодил в ногу своего же защитника: в результате мяч сделал акробатическое сальто-мортале перелетел через лежащего на газоне вратаря и Ben Sherifia otlil vosmuyu bronzu Nigeriiзащитника, а к нему уже на всех порах мчался, выставив свою, как оказалось, недосягаемой для тунисцев длины ногу, девятый номер Ben Sherifia otlil vosmuyu bronzu Nigerii1нигерийской сборной Одион Игало. Он успел пропихнуть мяч в сетку ворот тунисцев. Нигерия таким вот Ben Sherifia otlil vosmuyu bronzu Nigerii2несколько курьезным голом уже в самом дебюте встречи повела в Ben Sherifia otlil vosmuyu bronzu Nigerii3счете. А сборная Туниса – хотя вроде и очень натружено старалась - после этого так и не смогла забить ответный гол.


Бронзовый матч получился не слишком увлекательным, в нем было слишком мало ярких моментов. Нигерийцы после гола в первом тайме еще предпринимали какие-то попытки увеличить преимущество, а во втором – их игра, в основном, шла от обороны.
Тунисцы в атаку шли, но создали реально опасных моментов не слишком много, всего таковых было за весь матч 3-4. Среди них Ben Sherifia otlil vosmuyu bronzu Nigerii4был стопроцентный выход один на один, но все моменты завершились для нигерийцев благополучно.
Скучноватая, хотя и трудовая, бронзовая победа сборной Нигерии на Кубке Африки. Восьмая по счету для сборной Ахмеда Мусы, в которой он – капитан.
Быть может, дело у нигерийцев пошло бы куда интереснее, если бы они играли в финале.
Но в финале 19 июля 2019 года сыграют не они, а сборный Сенегала и Алжира.