Бразилия сыграла на 12 лет спустя

Бразилия сыграла на 12 лет спустя
После 2007 года бразильцы, обыграв на своем домашнем поле в качестве хозяев турнира достойно отыгравших перуанцев в финале Кубка Америки по футболу со счетом 3:1, вновь взяли титул сильнейшей сборной Южной Америки
Сборная Перу, проигравшая бразильцам на групповой стадии с пятью пропущенными голами, на сей раз против ожиданий играла отменно. Но перуанцам – без травмированного московского железнодорожника Фарфана в составе – немного не повезло: они пропустили второй гол в свои ворота в самой концовке первого тайма, потеряв мяч в безобидной ситуации при начале своей атаки в центре поля. Причем – спустя каких-то пару минут после того, как их форвард Хосе Герерро сравнял счет в матче с пенальти. Они не дотянули до перерыва с ничейным результатом: Фермино в замысловатом, резком на грани фола подкате выбил мяч у перуанца. Он отскочил к Артуро, который отдал пас Габриэлу Жезусу, и тот - вкатил мяч в угол ворот голкипера перуанской сборной, выбежавшего ему навстречу. Не произойди этого досадного для сборной Перу с голом в раздевалку эпизода - матч, быть может, сложился бы по-другому.


Braziliya sygrala na 12 let spustya1Объективно бразильский состав и команда в целом, разумеется, был сильнее перуанского, но в финалах больших турниров выигрывают не Braziliya sygrala na 12 let spustya2имена, а игра. Бразильцы уже в начале матча захватили инициативу и имели преимущество: на 15-й Braziliya sygrala na 12 let spustya3минуте счет в матче открыл Эвертон. Однако перуанцы – контратаковали.
Braziliya sygrala na 12 let spustya4А во втором тайме – после удаления с поля на 70-й минуте Габриэла Жезуса за жесткий фол со второй желтой карточкой - и вовсе прижали бразильцев к воротам, и в паре моментов мяч разминулся буквально в сантиметрах от штанги.
Но почувствовавшие, что этак они могут остаться и без титула, оставшиеся вдесятером бразильцы в последней четверти матча – с минуты 74-й – раз за разом стали применять один и тот же доведенный до механизма трюк. Они на левом краю сборной Перу примерно на протяжении десяти минут – умышленно, вне всяких сомнений – заставляли перуанцев выбивать мяч в аут. Бразильцы просто целились в перуанцев мячом, либо производили обводку перуанцев у линии ауте, а те, стремясь его у бразильцев отобрать, - в итоге вынужденно отбивали его в аут.
дополнительные материалы
Перу развеяла титул чилийцев по ветру

Braziliya sygrala na 12 let spustya5Не совсем, конечно, чемпионская игра со стороны бразильцев, но победу в финале каждая сборная достигает так, как может. Тем более что Braziliya sygrala na 12 let spustya6бразильцы, транжиря стремительно тающие для перуанцев ценные минуты истекающего основного времени встречи и доведя этим перуанцев до крайней степени раздражения, на последних минутах матча провели усилиями стремительного Эвертона острый выпад к воротам перуанцев, который в штрафной после столкновения с перуанцев упал. Перуанец вроде играл против Эвертона плечом в плечо, однако чилийский арбитр уверенно показал на точку пенальти. По подсказке коллег судья посмотрел повтор момента по системе VAR, но одиннадцатиметровый не отменил. Его реализовал вышедший на замену бразилец Ришарлисон.
В оставшиеся минуты – вместе с шестью в общей сложности добавленными арбитром минуты – бразильцы ловко подставлялись, подолгу отлеживаясь на газоне, а перуанцы – несколько суматошно – стремились забить. Однако – безуспешно.
Бразилия в итоге вдесятером – через такую вот хитроватую убивающую время и игру соперников тактику – дотянула до финального свистка, обретя победу в Кубке Америки по футболу через 12 лет после победного для них турнира 2007 года.
дополнительные материалы
Бразилия рвется взять кубок

На родных полях сборной Бразилии повезло больше, чем на чемпионате мира 2018 года в РФ.
Хотя и победила нынешняя сборная совсем в ином ключе и стиле, нежели чем кудесники мяча прошлого.