Теперь только за попадание на Олимпиаду

Теперь только за попадание на Олимпиаду
Женская сборная России по баскетболу, проигравшая с разгромным счетом 54:78 на чемпионате Европы по баскетболу действующим обладателям титула – сборной Испании, сыграет матч за квалификацию на Олимпиаду со сборной Швеции, ставшей неудачницей в своей четвертьфинальной встрече с сербками. Шведки уступили хозяйкам турнира со счетом 87:49. Однако визуально выглядящий еще более разгромным проигрыш скандинавок сборной Сербии не должен вводить никого в заблуждение: шведки – очень сильный для российской сборной соперником, а непопадание второй раз подряд на главный турнир – Олимпиаду – будет просто-таки катастрофой для находящегося и без того в разобранном состоянии отечественного баскетбола.

дополнительные материалы
Прошли Италию и вышли на Испанию

Teper tolko za popadanie na Olimpiadu1Испанки в четвертьфинале оказались объективно сильнее во всех компонентах игры – в скоростном развитии атак, точности бросков, паса, Teper tolko za popadanie na Olimpiadu2подборах, прессинге. Лишь в первой четверти встречи россиянкам удалось отстать от испанок только на три очка (19:16), но во второй четверти – уступили уже 13, в третьей четверти команды заработали равное количество – по семнадцать – очков, но отрыв испанок составлял уже большую величину. К заключительной четверти стало ясно, что только спортивное чудо, либо какой-то форс-мажор спасет россиянок от проигрыша. Однако этого не произошло: испанки и финальную четверть выиграли у россиянок с перевесом в восемь очков. В общей же сложности россиянки проиграли испанкам 24.
Сборная Испании оказалась объективно сильнее сборной России, и с этим в рамках этого проигранного россиянками чемпионата Европы ничего уже не поделаешь. Однако в нем еще можно побороться за путевку на Олимпиаду. Если и здесь не удастся добиться позитива, то российский баскетбол ждут и вовсе трудные времена. Да и необходимого не просто международного, а олимпийского опыта с мастерством у россиянок – не будет.
И такой итог чемпионата Европы может наступить.