Алжирский топ-спин

Алжирский топ-спин
Сборная Алжира победила Сенегал со счетом 1:0 в финале футбольного Кубка Африки за счет забитого в самом дебюте игры курьезного гола
По факту – у каждого победного гола в финале любого крупного футбольного турнира своя неповторимая, уникальная траектория. Хоть мяч при этом еле-еле пересечет линию ворот, хоть пушечным выстрелом едва не порвет сетку в районе девятки. Другим голам его уже просто никогда не повторить. Это будут уже другие голы и другие победы. Но у победного гола сборной Алжира в финале Кубка Африки по футболу Сенегалу на 2-й минуте игры явилась самая небывалая посередь бывших до него чисто физическая траектория. Перелетев по высокой параболе через вышедшего из ворот голкипера сенегальцев и упав сверху, точно яблоко Ньютона, в правый угол ворот. По факту алжирец Alzhirskij top spin1Багдад Бунеджа бил в левый угол ворот сенегальцев, но защитник Сенегала Салиф Сане успел подставить ногу, от нее мяч и сделал этакий Alzhirskij top spin2высоченный топ-спин, за которым все футболисты, включая и сенегальского вратаря, могли только завороженно наблюдать, не в силах хоть как-то изменить данную голевую траекторию. Ну, и – Alzhirskij top spin3произошел нелепейший, невероятно курьезный, но, как оказалось, победный по факту гол. В правый угол ворот сенегальцев.
Alzhirskij top spin4У сенегальцев было в запасе громадное по футбольным меркам время, чтобы обернуть течение встречи в свою пользу, либо хотя бы сквитать счет.
Они старались это сделать, владея мячом большую часть игрового времени и проводя атакующие действия. Но сам футбол в этот вечер на египетском стадионе был, видно, на стороне алжирцев. Потому что удары сенегальцев не достигали главной цели – гола.

дополнительные материалы
Бен-Шерифиа отлил восьмую бронзу Нигерии

Alzhirskij top spin5Сенегальцев могла спасти шальная удача, столь важная в финальных играх случайность. И такой момент в игре был: самым драматичным – Alzhirskij top spin6после самого нелепого гола – стал в матче эпизод с назначенным сначала судьей во втором тайме за Alzhirskij top spin7десяток минут до его завершения пенальти. Мяч угодил в руку Alzhirskij top spin8алжирскому игроку на правом углу штрафной сборной Алжира. Судья сразу же указал на точку пенальти. Но затем отправился на просмотр эпизода по системе VAR. После просмотра – пенальти отменил.
Судейская перемена окончательно выхолостила весь эмоциональный и игровой ресурс Alzhirskij top spinсенегальцев: они еще атаковали и пытались что-то делать, но действовали уже больше на автомате, что называется, машинально. У них исчезла надежда. И даже назначенный арбитром на Alzhirskij top spin9последних секундах дополнительных четырех минут штрафной у ворот алжирцев – пробили как-то Alzhirskij top spin10обреченно, без веры в успех. В итоге сборная Алжира выиграла, и будто плачущее на протяжении всего турнира лицо их тренера Абделхамида Кермали наконец-то озарила улыбка: он показал, что и улыбаться может.
А сборная Сенегала – в очередной раз не выиграла Кубок Африки по футболу, хотя и причислялась к фаворитам турнира. Такая у сенегальцев вышла траектория футбольной судьбы.