Не Рёйселанд так Эккхофф

Не Рёйселанд так Эккхофф
Норвежская биатлонистка Тириль Экхофф выиграла женскую гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене – победу принесла ей безукоризненная, точная, без единого промаха стрельба и, разумеется, отличная скорость бега по дистанции
Лучшая из российских биатлонисток – занявшая одиннадцатое место с четырьмя промахами и отставанием от лидера на более чем минуту и двадцать пять секунд Светлана Миронова (Кристина Резцова – 18-я, Екатерина Юрлова-Перхт – 22-я, а Тамара Воронина – 36-я). Россиянки нынче не только плоховато бегали, но и, мягко говоря, плоховато стреляли: на всех четырех огневых рубежах не промахнулась лишь Воронина, а трое остальных наших участницы промазали десять своих выстрелов. Если и в стрельбе будут плюхи, то нашим биатлонисткам, конечно, никак за лидерами уже не поспеть. Это, собственно, и подтвердили результаты женской гонки преследования.


Ne Ryojseland tak Ekkhoff1Ну, а победительница – норвежка Тириль Экхофф - сегодня в этом компоненте была просто образцом, она не дрогнула даже и на Ne Ryojseland tak Ekkhoff2стрельбе на стойке, которая у не подчас заваливается весьма круто. Собственно, после отменной Ne Ryojseland tak Ekkhoffстрельбы на первой стойке на третьем огневом рубеже Тириль и захватила лидерство, которое уже не упустила до самого финиша. Она пересекла финишную черту, когда вблизи еще не Ne Ryojseland tak Ekkhoff3было видно даже и серебряного призера – шведки Анны Эберг, отставшей от Тириль на двадцать три целых и четыре десятых секунды.
Шведская олимпийская чемпионка не была стабильна в стрельбе – у нее два промаха, поэтому полноценно конкурировать с Эккхофф она не сумела. Но других конкуренток опередила – третья призерка гонки преследования норвежка Ингрид Тандреволд отстала от Эберг почти на шестнадцать секунд.
дополнительные материалы
Лейпциг-то забитцер да Зенит – ноль

Ne Ryojseland tak Ekkhoff4Грозная соотечественница Эккхофф и Тандреволд - Марте Рёйселанд – выступила на сей раз неудачно для лидера женского биатлона, допустила слишком много промахов.
У российских спортсменок все те же пресловутые две проблемы – скорость на дистанции и точная стрельба.
Но они, собственно, и составляют основу данного вида спорта.