Экхоф и Рёйселанд взяли эстафету Эстерсунда

Экхоф и Рёйселанд взяли эстафету Эстерсунда
А биатлонстки сборной Швейцарии почти сенсационно завоевали второе, серебряное место
Сборная России, увы, пятая, отстав от победительных норвежек на 1 минуту 37 секунд и семь десятых и допустив в общей сложности девять промахов
В женской эстафете на этапе Кубке мира в шведском Эстерсунде победу одержали норвежские биатлонистки - для этого многое сделала на своем этапе Тириль Экхофф: ее бег после второго огневого рубежа был просто фантастическим, она сумела за короткий отрезок до передачи эстафеты сократить отставание на более чем 23 секунды.
Ekhof i Ryojseland vzyali estafetu Estersunda1Ну, а победу сборной Норвегии обеспечил уверенный ход бежавшей на четвертом заключительном этапе Марте Рёйселанд.


Ekhof i Ryojseland vzyali estafetu Estersunda2Конечно, и две другие участницы победительной норвежской четверки внесли свой вклад в золотой эстафетный расклад, однако именно Экхофф и Рёйселанд - все же немножко больший.
Ekhof i Ryojseland vzyali estafetu Estersunda4До первой стрельбы отличные шансы выиграть гонку имела сборная Швеции - лидер шведской сборной, Анна Эберг, уходила на заключительный, четвертый, этап с первого места, хоть и отрыв от соперниц составлял всего пару секунд. Однако Анна слегка замешкалась на стрельбе, допустила промахи, и норвежка умчалась вперед, больше уже никому лидирующей своей позиции не утступая.
Впрочем, Анна Эберг, видимо, еще не набрала нужных физических кондиций, потому что и в борьбе за второе место на финише уступила швейцарке Елене Хекки. Швейцарская биатлонистка была просто неудержима, и заслужено вывезла женскую сборную Швейцарии к небывалому до того второму месту.
Что же до биатлонисток сборной России, то у них никакого прорыва, как, собственно, и у занявшей вчера четвертое место мужской сборной России, в эстафете не вышло.
дополнительные материалы
Шведы ждали и дождались Анну Эберг

Ekhof i Ryojseland vzyali estafetu Estersunda3Вся четверка российских спортсменок (Тамара Воронина, Светлана Миронова, Екатерина Юрлова-Перхт, Лариса Куклина) в принципе Ekhof i Ryojseland vzyali estafetu Estersundaпоказала все тот же однообразный и привычный уже в последние годы результат: внешне пятое место выглядит вроде близко к призам, но девять промахов и отставание в более чем полторы минуты обзначают реальную пропасть, которая, увы, уже отделяет российских биатлонистов и биатлонисток от лидеров в этом виде спорта.
дополнительные материалы
В Кэнморе вступили в эру эрзаца

Таковыми в данный момент. безусловно, являются биатлонисты сборной Норвегии.
Российские же биатлонисты и биатлонистки, похоже, могут рассчитывать на призы только в случае невероятных ошибок соперников, причем - если те все разом промахнутся.
Такая пока ситуация вырисовывется.