И под дождем победный Йоханнес

И под дождем победный Йоханнес
Безоговорчно лидирующий в нынешнем биатлонном сезоне норвежец Йоханнес Бе победил в масс-старте в тяжелейших погодных условиях под дождливой слякотью на французском этапе Кубка мира по биатлону в Анси
Не смотря на неуютную жидкую водность на лыжне из-за накрапывающего дождя Йоханнес продемонстрировал характерную для него прекрасную скорость бега, и был точен при стрельбе, допустив лишь один промах: он опередил ставшего вторым француза Эмильена Жаклина на более чем 42 секунды. Француз вырвался на серебро из-за промаха I pod dozhdem pobednyj Johannes2на последнем рубеже старшего брата Йоханнеса - Тарьей Бе. Тарьей до этого промаха шел вторым, а после промаха - ушел на штрафной I pod dozhdem pobednyj Johannes1круг, после которого так и не сумел догнать убежавшего от него француза. В итоге бе-старшему пришлось довольствоваться бронзой, а Жаклин от радости - после финиша - даже подкинул в воздух одну за другой обе свои лыжные палки.

дополнительные материалы
Экхофф взяла гонку преследования в Анси

I pod dozhdem pobednyj Johannes3Российские биатлонисты вновь показали скверные результаты, особенно сильно уступив победителям в скорости бега. Лучший из россиян - Александр Логинов - оказался на 11-м месте, проиграв Йоханнесу чрезвычайно много для претендующего на лидирующие позиции в мировом биатлоне спортсмена: 2 минуты и почти семнадцать с половиной секунд (точнее - 17,4 секунды). Ну, а остальные россияне - уже далеко за три минуты. В частности, ставший 18-м Никита Поршнев всего-то с одним промахом проиграл Йоханнесу три минуты восемнадцать и четыре десятых секунды.
I pod dozhdem pobednyj Johannes4Понятно, что с двумя и тремя минутами с гаком в призы не заедешь.
Ясно также, что с такими из рук вон плохими результатами следует что-то делать.
Да видно в российском биатлонном штабе не ведают - что именно.
И это не сулит не только кардинальных, но и, быть может, никаких перемен к лучшему.
Вероятно, на фоне почти лужного Анси данная лужа - более глубока.
Выйти из нее и вновь оказаться на передовых позициях, может статься, и не получится.