14 промахов с седьмым итоговым местом в эстафетном Оберхофе

14 промахов с седьмым итоговым местом в эстафетном Оберхофе
Твердят про то, что победы российских биатлонисток в эстафете остались, быть может, лишь в прошлом, и в современных реалиях они, кажется. уже невозможны
А победителем женской эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе стала сборная Норвегии, которую в невероятно волевом прорыве вывела на первую позицию неутомимая Марте Рёйселанд, а уж после нее Тириль Экхофф - никому из соперниц не позволила опередить себя
14 promahov s sedmym itogovym mestom v estafetnom Oberhofe1Чего не занимать норвежским биатлонисткам - так это волевого настроя: его в избытке было у бежавшей на третьем этапе Марте 14 promahov s sedmym itogovym mestom v estafetnom Oberhofe2Рёйселанд, когда сборная Норвегии отставала едва ли не на минуту от шедших в лидерах швецарских биатлонисток, и норвежка как этакий подлинный биатлонный броневичок буквально метр за метром и секунда за секундой сокращала отставание и неутомимо выдвигалась на передовые позиции. Покуда в результате первой не передала эстафету бежавшей заключительный этап подруге по команде - Тириль Экхофф.

дополнительные материалы
Без Йоханнеса и Фуркад вышел в чемпионы

Завоеванное норвежками золото в эстафете - это в первую очередь заслуга Марте Рёйселанд. Ну, и, конечно, - не позволившей себе сделать ее усилия напрасными Тириль Экхофф.
Между тем у российских биатлонисток не нашлось ни воли, ни меткости, ни сопоставимой с соперницами скорости. Трудно даже сказать, в чем именно - в стрельбе или просто в беге на лыжне - российские биатлонистки уступают лидерам, потому что и с тем и с другим компонентом наши девушки справились отвратительно. Российские биатлонистки, хоть и не забежали на штрафной круг, допустили 14 промахов на огневых рубежах, но уступили по скорости норвежкам более двух минут и двадцати секунд. Хотя и победительные норвежские биатлонистки отстрелялись с одиннадцатью промахами.
При этом российские девчата не продемонстрировали даже и тени того волевого настроя, что показали норвежские биатлонистки.
Ранее отечественные королевы биатлона отличались именно волей к победе - вопреки обстоятельствам, наперекор им. Отсутсвие этого важнейшего компонента - при неважнецких чисто спортивных возможностях - заставляет говорить о все убывающих к мизеру шансах российской биатлонной женской команды завоевать хотя бы нечто призовое.
Серебро в женской эстафете в Оберхофе завоевала сборная Швеции во главе с Анной Эберг, третьи - француженки.