Марте Рейселанд отобрала золото у Доротеи в чемпионской дуэли масс-старта Антхольца

Марте Рейселанд отобрала золото у Доротеи в чемпионской дуэли масс-старта Антхольца
Победу в женском масс-старте на завершающемся сегодня чемпионате мира по биатлону в высокогорном итальянском Антхольце завоевала норвежская биатлонистка Марте Рейселанд: она в очной борьбе на лыжне перед выездом на стадион обошла приму итальянского биатлона Доротею Вирер
Теперь имя Рейселанд будет вписано в историю мирового биатлона в качестве завоевавшей в каждой из биатлонных соревновательных дисциплин медаль спортсменки.

дополнительные материалы
Эстафету в Антхольце взяли французы

Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca1Титул чемпионки в масс-старте Марте достался в непрерывной борьбе - ей пришлось неуклонно подниматься вверх, перманентно обгоняя соперниц. Упорная норвежка как специфический бурав отвоевывала пространство и время на дистанции, и вершиной этого действа - стал ее Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca2непревзойденный рывок на пригорке до выхода на стадион. Соперничавшая с ней и шедшая до Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca3этого момента первой великолепная Доротея Вирер не смогла Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca4выдержать конкуренции с Марте, ей просто не достало сил на погоню, а Рейселанд - просто убежала от нее, и заслуженно финишировала в победительном одиночестве первой. Доротея - переступила финиш второй, став серебряной обладательницей мирового первенства в масс-старте.
Добывшая бронзу в масс-старте шведка Анна Эберг также вышла победительницей в предфинишной дуэли. Она наконец завоевала хоть одну медаль на нынешнем чемпионате мира.
Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca5Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт финишировала шестой - долгое время она была в лидировавшей когорте, но промах на Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca6последнем огневом рубеже вывел ее из борьбы за призы. Ей пришлось добывать шестое место в Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca7ожесточенной борьбе на трассе.
Marte Rejseland otobrala zoloto u Dorotei v chempionskoj dueli mass starta Antholca8Но женская биатлонная сборная России по факту не завоевала ни одной медали на чемпионате мира. Ни в одной соревновательной дисциплине. Такой вот итог мирового первенства вышел у отечественных биатлонисток.