Бензема и Вильярреал великоваты для Челси и Баварии

Бензема и Вильярреал великоваты для Челси и Баварии
Мюнхенская Бавария и лондонский Челси по итогам обоих четвертьфинальных матчей выбыли из футбольной Лиги европейских чемпионов.
Борьбу в полуфиналах за престижный трофей продолжат мадридский Реал и испанский Вильярреал.
Мадридцы, хоть и проиграли на своем поле лондонцам со счетом 2:3, но по итогам двух матчей (в первом поединке они выиграли в гостях 3:1) именно они прошли в полуфинал.
А Вильярреал, сыгравший в гостях на домашнем поле у Баварии, добился ничьей 1:1, и - поскольку в первом четвертьфинальном поединке победил немецкую команду со счетом 1:0 - испанская команда обрела право сыграть в полуфинале.


Karim Benzema zabil reshayushij gol ChelsiПризнанный бомбардир Баварии Роберт Левандовский, хоть и открыл счет в матче в Мюнхене на 52-й минуте, в спасители немецкой команды Karim Benzema zabil reshayushij gol Chelsi1в итоге не вышел, так как больше голов не забил, а играющий за Вильярреал нигериец Самуэль Чуквезе Karim Benzema zabil reshayushij gol Chelsi2на 88-й минуте - счет сравнял, и в результате путь команде Левандовского в Лиге чемпионов закрыл.
Зато француз Карим Бензема в очередной раз явился подлинным спасителем мадридского Реала, и он, по сути, является настоящим героем нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов.
Это просто поразительно - как француз умудряется отыскать мяч и забить его именно в нужный, где-то даже судьбоносный момент для мадридского Реала момент. При этом - демонстрируя высочайшее мастерство. То, что демонстрирует сейчас Бензема, - это даже нечто большее, чем просто мастерство, и Карим - претендент на Золотой мяч.
А ведь лондонский Челси играл в Мадриде против Реала - великолепно. Подопечные Томаса Тухеля к 75-й минуте игры сделали практически невозможное: они - после ударов Маунта, Рюдигера и Вернера - вели в счете со счетом 3:0, и продержись они еще 15 минут - то именно лондонцы выходили в полуфинал.
Karim Benzema zabil reshayushij gol Chelsi3Но 15 минут для современного футбола - это много, и реалец Родриго один мяч отквитал, посему - командам пришлось играть дополнительные Karim Benzema zabil reshayushij gol Chelsi4таймы (счет-то по итогам двух матчей стал одинаковым).
Karim Benzema sejchas velikНу и на 96-й минуте для Карима Бензема наступило новое звездное мгновение, которое иные футболисты ждут всю жизнь, а оно к ним так и не приходит, точно Бензема в нужный момент выуживает их по щелчку своих пальцев.
В голевой, решившей все в противостоянии с Челси, атаке принял самое непосредственное участие бразилец Жуниор Винисиус: он с фланга пробрался с мячом к штрафной Челси и зряче и очень обдуманно и крайне мягко, удобно отдал пас Кариму Бензема под удар головой.
А тот - акцентированно ударил мимо вратаря Челси Эдуара Менди в угол ворот. И мяч - затрепыхался в сетке.
Бензема - сейчас действительно велик. Он оказался великоват даже и для отлично, в общем-то, игравшей лондонской команды.
Нельзя сказать, что Челси не попытался переломить ситуацию: ведь и подопечным Томаса Тухеля для выхода в следующий раунд и нужно-то было забить всего один гол. Для этого прибежал за 2 минуты до окончания основного времени матча к воротам даже голкипер Челси Эдуар Менди, этого хотели своими ударами в дополнительные три минуты игроки Челси.
Но у них - не вышло.
Вышло - у Карима Бензема с партнерами.