Мансити с Ливерпулем продрались в полуфинал

Мансити с Ливерпулем продрались в полуфинал
Так в футболе случается, и даже в четвертьфинале европейской футбольной Лиги чемпионов.
Едва ли не самая атакующая на свете команда - «Манчестер Сити», которую тренирует чуть ли ли не самый решительный в мире адепт созидательной и наступательной игры, коего часто за прекрасные уже созданные им связки и конструкции командной игры и непрестанный поиск новых комбинаций всерьез уважительно называют Леонардо современного футбола,- Хосеп Гвардиола, за целых 58 минут второго тайма (вместе с добавленными судьей) создает всего одну-две полуатаки, и вместо созидания на поле участвует в затяжной чуть ли не пятиминутной потасовочной толкотне с командой неуступчивого соперника, но в итоге через пень-колоду все-таки доводит матч до финального свистка судьи с необходимым результатом.


potasovka futbolistov atletiko i mansityА итоговый счет на табло - 0:0.
golevoj moment mansitiНо и этого достаточно, чтобы пройти в полуфинал, потому что в первой игре четвертьфинала дома goly igry liverpulya s benfikojМансити обыграл мадридский Атлетико 1:0.
Испанская команда в ответном, втором матче четвертьфинала у себя дома была невероятно заряжена на борьбу и весьма боевита и грозна, особенно - во втором тайме. Атлетико Диего Симеоне во втором тайме, собственно, являло собой высокое напряжение, и разрядка могла прийти только с голом, хотя бы одним-единственным голом, потому что Атлетико для перевода игры в дополнительные таймы по сумме обоих встреч и нужно-то было забить всего один гол.
Моментов, чтобы вколотить мяч в сетку ворот Мансити, у игроков мадридского клуба - хватало.
Но - мяч не влетал в ворота.
Причем - и в те и в другие ворота.
goly igry liverpulya s benfikoj1Поэтому у футболистов обеих команд нервов на все, что называется, уже не хватало.
goly igry liverpulya s benfikoj2Посему где-то на рубеже восьмидесятой минуты, когда настырный, с перебинтованной уже головой goly igry liverpulya s benfikoj3форвард Мансити Фил Фоден предпринял спурт к воротам Атлетико, а бразильский защитник испанской команды Фелипе мяч у него выбил за боковую, но при этом - уже за боковой линией - хрястнул тому по ноге, и рухнувший Фоден, словно волчок, стал буквально заворачивать в поле, и обретавшийся поблизости в тот момент игрок испанского клуба Стефан Савич, осознавая, что это такое верчение Фила с долгим лежанием на газоне поля приведет к затяжке игры и сбитию атакующего настроя Атлетико, в остервенелом раже попытался буквально за шкирку Фодена поднять, - вспыхнула общекомандная потасовка.
Как пламя в жаркой сухой траве.
В итоге судья выгнал с поля Фелипе, показав тому красную карточку, а также роздал пару желтых карточек.
Но затянувшаяся толкотня - футболом как таковым уже не являлась.
goly igry liverpulya s benfikoj4Как не являлось и откуда-то взявшееся у тренера Атлетико Диего Симеоне после инцидента с потасовкой демонстративное аплодирование - goly igry liverpulya s benfikoj5он хлопал в ладоши практически при каждом падении на газон футболистов Мансити.
goly igry liverpulya s benfikoj6И все таки сам футбол - даже при такой явно пошедшей вразнос драматургии матча - предоставил Атлетико шанс все-таки забить гол в ворота Мансити, причем буквально за несколько секунд до финального свистка добавившего к основному времени матча целых 13 минут судьи, но завершающему удару футболиста Атлетико не хватило точности, мяч разминулся с воротами.
В итоге Атлетико - вынужденно разминулся с полуфиналом Лиги чемпионов.
И напрасно вышедший в этот раз на поле на замену уругвайский форвард Атлетико Луис Суарес разбирался с арбитром, буквально тыча тому на часы: дескать, рановато был дан свисток, следовало еще играть.
goly igry liverpulya s benfikoj7Но Атлетико по факту был уже не у дел - дела после финального свистка арбитра в полуфинале теперь уже имеются не у Атлетико, а у Мансити.
Значит - и получившаяся по факту тактика со стратегией для выхода в полуфинал - сгодилась.
Другой второй четвертьфинал - между английским «Ливерпулем» и португальской «Бенфикой» - на лиссабонском стадионе получился, напротив, обильным на голы.
Но - слегка безнадежным для Бенфики.
Потому что обыгравшие у себя дома подопечные Юргена Клоппа со счетом 3:1 и в Лиссабоне сразу же захватили инициативу в игре и до 73-й минуты успели забить Бенфике целых три гола, а пропустили в свои ворота только один.
Только после этого - Ливерпуль позволил Бенфике сравнять счет, дозволив португальскому клубу 2 гола в свои ворота.
Счет в игре на 82-й минуте - после ударов футболистов Бенфики Романа Яремчука (на 73-й минуте) и Дарвина Нуньеса (на 82-й минуте) - стал ничейным: 3:3.
Однако ситуация для Бенфики - с учетом ее проигрыша 1:3 в первой игре - к этому моменту была уже практически безнадежной: чтобы ликвидировать голевой дефицит и перевести матч к дополнительным таймам, португальской команде требовалось за менее чем 10 минут игрового времени забить еще 2 гола.
Бенфика, конечно, постаралась это сделать, и даже один гол ближе к финалу игры забила, но рефери - отменил взятие ворот Ливерпуля из-за офсайда.
Но старание португальской команды шло уже, что называется, больше по инерции: без божества, без вдохновения.
В итоге Ливерпуль Юргена Клоппа прорвался в полуфинал.
Такие вот события случились по итогам четвертьфинала в Лиге чемпионов.
Посмотрим - что покажут матчи в Лиге Европы.