Взлет Марокко и уничтожение Швейцарии

Взлет Марокко и уничтожение Швейцарии
На чемпионате мира по футболу в Катаре не без сенсационных итогов завершились матчи одной восьмой.
В четвертьфинал мундиаля - вслед за французами с англичанами, голландцами и аргентинцами, бразильцами и хорватами, которые уже 9 декабря сыграют между собой - прорвались и невероятные марокканцы со сборной Португалии.
Игра марокканцев против португальцев пройдет 10 декабря.
Марокко впервые в своей футбольной истории оказалась в одной четвертой финала мирового первенства.
Эту команду вывел в четвертьфинал героически отразивший в серии послематчевых пенальти удары испанских футболистов голкипер сборной Марокко Яссин Буну, и в благодарность за его самоотверженность однажды за него сыграла даже правая стойка его ворот.
Марокко невероятно взлетела, но - исключительно по игре.

дополнительные материалы
Чаянья Катар разбивает отчаянно

Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinalФутболисты этой сборной умеют не только вести почти глухую для соперников оборону, но и отлично контратаковать, ее форварды Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal1стерегут момент для разящей контратаки.
Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal2Сборная Марокко, как ни странно, еще в концовке матча с Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal3испанцами и во время двух дополнительных экстра-таймов вполне себе могла забивать пару голов, но завершающему удару марокканского нападающего не хватило резкости, точности и силы удара, поэтому вратарь сборной Испании справился с выходом один на один форварда Марокко.
дополнительные материалы
Отчаянье и фортуна одной восьмой

А испанцы создавали моменты у ворот марокканцев с превеликим трудом, и когда они все-таки случались - мазали.
Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal4И большую часть матча испанцы просто контролировали мяч, бесцельно транжиря для этого контроля мяча время матча.
Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal5А когда настала пора серии пенальти - Яссин Буну аки пантера прыгал за мячом и отражал Yassin Bunu vyvel Marokko v chetvertfinal6пенальти.
Ход этой серии пенальти в чем-то разительно напоминал проигрыш в серии пенальти сборной Японии сборной Хорватии.
Ну, а сборная Португалии в матче одной восьмой чемпионата мира по футболу в Катаре буквально уничтожила отнюдь не слабую сборную Швейцарии и ее тренера Мурада Якина, забив швейцарцам целых шесть голов и пропустив в свои ворота только один.
Португальцы буквально раскатали сборную Швейцарии, причем большую часть голов швейцарцам они забили, когда в их рядах не играл Криштиану Роналду (португальский тренер выпустил его на поле только на последнюю четверть второго тайма, когда табло высвечивало счет 5:1 в пользу португальцев).
Эта игра показала, что у Португалии есть футбольная сборная и без Криштиану, и у нее есть игра, причем - вовсе не скучная.
golkiper Ispanii vzyal lish odin penaltiУ победителей трижды отличился Гонсалу Рамуш, свой гол забил прославленный 39-летний португальский защитник Пепе, ставший portugaliya unichtozhila shvejzaryu shest odinавтором пока самого возрастного мяча на чемпионатах мира, Геррейру, вышедший на поле на последних минутах матча Рафаэль Леау.
У швейцарцев гол так называемого престижа забил Мануэль Аканджи.
Тогда счет на табло был 4:0 в пользу португальцев.
Вряд ли кто ожидал, что швейцарцы так разгромно продуют.
По итогам игр одной восьмой образовались сильные четвертьфинальные пары.
Далеко не факт, например, что португальцы одолеют в четвертьфинале марокканцев, потому что сборная Марокко, исполнившую для себя историческую задачу, очень даже может понестись на полных парах вперед, поскольку лежавший на марокканцах груз ответственности за результат уже сброшен, и команда может сыграть на эмоциональном подъеме.
По вывеске в четвертьфинальном противостоянии чемпионов мира, сборной Франции, со сборной Англии вроде бы должно ждать напряженнейшего матча.
Сдается, однако, что у французов более сбалансированная игра, чем у англичан, и если их лидеры, включая и лучшего на данный момент с пятью голами бомбардира чемпионата мира по футболу Килиана Мбаппе, будут в порядке, то именно французы окажутся в полуфинале.
Бразильцы выглядят по содержанию демонстрируемой ими игры посильнее хорватов, но и у соотечественников Пеле в матчах проглядывает некоторый академизм, создается впечатление, что бразильцы не выкладываются на поле на все сто процентов возможностей, а используют даже и едва ли половину.
Между тем, сборная Хорватии - команда не только возрастная, но - с характером, волевая, и хорваты могут благодаря этому перевернуть в свою пользу любой матч.
А у сборной Аргентины, как ни удивительно, к четвертьфиналу игра и командные связи только еще настраиваются, и Лионель Месси - далеко не в лучшей форме.
А сборная Нидерландов - организованная команда.
Впрочем, как все сложится в четвертьфинальных матчах, сейчас вряд ли кто и ведает, разве что одни лишь футбольные боги.
Пока же ясно одно: в последний день розыгрыша матча одной восьмой на чемпионате мира по футболу в Катаре случились взлет Марокко и уничтожение Швейцарии.