Хотя даже и с Овечкиным наши сыграли не на пятерку, однако пяток банок швейцарцам вкатили

Хотя даже и с Овечкиным наши сыграли не на пятерку, однако пяток банок швейцарцам вкатили
На домашнем для себя чемпионате мира сборная России в пятом матчевом раунде группового этапа вместе уже с сыгравшими за нас заокеанскими «профи» в лице суперзвездного Овечкина и чуть менее звездных Орлова и Кузнецова одолела сборную Швейцарии, забросив в ворота соперников пять шайб, а пропустив – одну «банку». Особенно красивым в исполнении нашей команды получился пятый гол – на последней минуте в исполнении Мозякина. До третьего заключительного периода счет был два ноль в пользу нашей команды (в каждом тайме были заброшены по одному голу), однако в третьем периоде гораздо больше голов, чем де-факто получилось, могли забить как наши, так и швейцарцы. Наши имели очень благоприятные возможности в игре в большинстве - пятеро против трех, причем на протяжении довольно большого игрового времени, однако Овечкин с партнерами никак не могли затолкнуть шайбу в ворота, а швейцарцы имели прекрасные шансы, уходя от наших в отрыв, но им – не подфартило. Швейцария забила нам уже на исходе тайма, когда счет был уже четыре ноль в нашу пользу. Но Мозякин по итогам прекрасной комбинации окончательно скорректировал счет в матче.

дополнительные материалы
Как-то перевалили за хребет Казахстана

Таким образом после победы над оказавшейся не столь сильной командой Швейцарии, как это можно было предположить в начальной стадии чемпионата, россияне за две оставшиеся игры в групповом этапе с норвежцами и шведами идут на первое-второе место в группе: это пока гарантирует, что в четвертьфинале россияне не обретут себе в соперники сборную Канады, и на этом пребывание нашей сборной на чемпионате де-факто закончиться.
Несмотря на вроде бы убедительную победу над швейцарцами, как предыдущий десятигольный разгром, игра сборной России по-прежнему оставляет двойственное впечатление: имеются огрехи в обороне, не используем шансы в большинстве «пятеро против трех», мало красивых продуманных комбинаций, и это в игре с более сильными соперниками, чем швейцарцы, например, со шведами, может привести к проигрышу.
дополнительные материалы
Действительно победно и под ноль

Главное же – это может выйти проигрышем в четвертьфинале. Несмотря на присутствие в команде заокеанских «профи» в лице суперзвездного Овечкина и чуть менее звездных Орлова и Кузнецова.