Действительно победно и под ноль

Действительно победно и под ноль
Сборная России в День Победы наконец-то показала по-настоящему победную игру на домашнем для себя чемпионате мира по хоккею, разгромив – причем оставив свои ворота в неприкосновенности – команду сборной Латвии со счетом четыре ноль.
Дублем забытых голов в нашей команде отметился Панарин, по голу вколотили латвийцам Щипачев и Дадонов. Победа оказалась более легкой, чем можно было предположить до ее начала: после двух, мягко говоря, странновато проведенных на турнире нашими хоккеистами игр существовали опасения за исход ледового противостояния с латвийцами, да еще в День Победы.


Однако – все довольно благополучно для сборной России на льду в матче разрешилось.
Теперь положение российской команды в турнирной таблице выглядит куда более оптимистичным. Что же касается самой игры, то ее качество – не смотря на вроде бы бесспорный по счету на табло сегодняшний выигрыш у латвийцев – все же оставляет желать много лучшего. И не потому только, что чуть веселее улыбнись фортуна латвийским игрокам – и тогда и итоговый исход в игре был бы, возможно другим. Потому как сегодняшний выигрыш пока не перекрывает отрицательного сальдо двух до него проведенных матчей сборной.
По этой взаимосвязи даже возникает вопрос на предмет того, является ли сегодняшняя игра сборной ее, что называется, нормально наработанной практикой и болельщиков российской команды ждет ее улучшение от матча к матчу, или же просто игроки сборной так расстарались по случаю праздника, и на самом деле – это ее, что называется, «потолочный» уровень, то есть этакое приятное исключение?
дополнительные материалы
Как-то перевалили за хребет Казахстана

Будем надеяться, что – игра с латвийцами все-таки не является исключением, и нас ждет улучшение игры российской сборной и вериница побед.