Покер – когда хватило бы и нуля

Покер – когда хватило бы и нуля
Еще «бердыевский» «Ростов» оказался гораздо лучше Амстердама, поэтому «Ростов» - в групповом этапе Лиги чемпионов, а «Аякс» - отправится играть в Лигу Европы
Внешне очень эффектной, где-то даже феерической – по засветившемуся на табло счету 4:1 после финального свистка судьи в ответном матче в Ростове-на-Дону, выведшем российскую команду в групповой раунд Лиги чемпионов – вышла победа ростовских футболистов над знаменитым амстердамским «Аяксом».
Хотя и ростовчанам для продолжения пути в Лиге чемпионов достаточно было просто сыграть в нулевую ничью.
Да только учиненный донской командой разгром сформированной из «зеленой», еще не побывавшей в серьезных футбольных баталиях молодежью нидерландской командой не должен никого вводить в заблуждение: у обыгранного «Аякса» на сегодняшний день пока есть только один лишь, что называется, лейбл от того грозного «Аякса», который в свое время в блестящем стиле добывал себе трофеи, в том числе – и 4 раза в турнире европейских футбольных чемпионов.
rostov razgromil ajax i vischel v gruppu ligi chempionovrostov razgromil ajax i vischel v gruppu ligi chempionov2Сама победная игра для «Ростова» складывалась поначалу трудновато и до исхода более получаса первого тайма сложно даже было предположить, что матч в итоге завершится безоговорочным «выносом» из чемпионского турнира гостей, которые были активны.
Даже после замечательного первого гола головой играющего за «Ростов» иранца Азмуна, проистекшего на 34-й минуте в результате красивой и динамичной комбинации, в игре ничего еще не было ясно. Молодые игроки «Аякса» своей активностью показывали, что и они не прочь забить ответный гол, который в этом случае по итогам основного времени мог привести к дополнительному времени.


Дрогнул и окончательно сломался «Аякс» в первую четверть второго тайма, когда ростовчане с интервалом в 14 минут (с 52-й минуты по 66-ю) вкатили сопернику целых три гола, причем на любой вкус. Особенно издевательским получился четвертый по счету гол призванного под знамена сборной России ростовчанина Дмитрия Полоза, который сначала убежал с центра поля в одинокий отрыв, а потом чуть даже с ленцой оставил не удел голкипера «Аякса» Силлессена.
Итоговый счет на табло мог быть для «Ростова» и «сухим», однако судья Милорад Мажич за семь минут до истечения основного времени матча при счете 4:0 в пользу российской команды назначил «одиннадцатиметровый», показав ростовчанину Федору Кудряшову красную карточку за снос в штрафной игрока «Аякса»: голландец Классен не промахнулся, а голкипер ростовчан Джанаев не смог выручить.
rostov razgromil ajax i vischel v gruppu ligi chempionov3Победа, впечатляющий счет, выход «Ростова» впервые в истории в групповой этап лиги чемпионов вроде бы дают основания для веселья и радости.
Однако все же не след впадать в эйфорию: да, подготовленный еще Курбаном Бердыевым, а не нынешним наставником команды Дмитрием Кириченко, «Ростов» во многом на «бердыевском» еще потенциале выбил из турнира знаменитый «Аякс», нынешняя игра которого ни в малейшей степени не дотягивает до «фирменного наименования». А победа всего лишь над лейблом – она, конечно, хороша, но, видимо, только лишь в конкурентной борьбе за пределами футбольного поля. Поскольку главное в матче на футбольном поле все же не лейбл.
дополнительные материалы
Ушли даже и не тай-брейком

Игра же «Ростова» покуда далека до совершенства, и ему в групповом раунде Лиги чемпионов будут противостоять соперники, кои нынче куда как мастеровитее, чем сегодняшний «зеленый» еще «Аякс».
Поэтому уже сейчас можно не сомневаться: «Ростову» в предстоящих групповых матчах в турнире придется куда как тяжелее, чем с «Аяксом».