Руни еще себя покажет

Руни еще себя покажет
А что покажет сборная России?
Слегка, кажется, подрастерявший в нынешнем сезоне отменные бомбардирские качества тридцатиоднолетний нападающий «Манчестера» и английской сборной Уэйн Руни совсем скоро может перебраться в другой клуб – столичный «Вест Хэм». Говорящими о таком якобы близком к реальности вероятии со ссылкой на некие конкретно неназываемые источники заголовками оповестили футбольный мир многочисленные спортивные издания. При этом называется даже не ахти какая большая сумма трансфера за мировую футбольную звезду - лондонский клуб якобы готов выложить манчестерскому двадцать миллионов евро.


podgotovka k evro 2016 anglia avstralia dva odin runi zabischij golСобственно, Руни никогда не был беден – как в материальном плане (он неоднократно признавался самым высокооплачиваемым английским футболистом), так и в разрезе футбольной славы и заслуг. Он за свою карьеру забил столь много голов (как за сборную, так и за «Манчестер Юнайтед»), что иным считающимся забивными форвардам нужно скооперироваться сразу с двумя-тремя коллегами по атакующему амплуа, дабы стать вровень с ним.
Но такова она доля – слегка оказавшегося в тени футбольного маэстро. Стоит ему провести не слишком блистательный сезон, забить, как в случае с Руни, только лишь пяток голов в проведенных в общей сложности трех десятках матчей, и вот они - пошли разговоры о трансфертах да о том, что нападающий уже не совсем тот. Дескать, звезда его уже на закате и карьера на излете.
Однако, видимо, в случае с Руни - предсказатели ошибаются. И вряд ли он по факту перейдет в «Вест Хэм», и в сборной - еще не все отпущенные ему голы забил.
Сдается, что данный форвард еще себя покажет.
Наверняка даже и на стартующем в РФ в 2018 году мировом первенстве по футболу.
Какие у Руни еще годы, они у него как раз зрелые для новых достижений.
Cherchesova propisali trenerom sbornoj rossii po futboluНу, а вот каковы они будут по факту у сборной России на домашнем для нее чемпионате мира – этого, видимо, не знает никто.
Даже, видимо, о том, какие у нее будут достижения на стартующем нынче в России Кубке Конфедераций-2017, предваряющем по обыкновению и традициям мировое футбольное первенство, - пока с точностью сказать вряд ли кто-то сможет.
Перед запланированными двумя в ближайшие дни встречами с Кот-д’Ивуаром и Бельгией пока даже непонятно, каким составом будет играть сборная России и что, собственно, ее нынешний главный тренер Станислав Черчесов собирается в ходе них наигрывать: по факту самого главного российского форварда Александра Кокорина, как там это ни крути и верти, Черчесов не вызвал (другого забивного и могущего забить в распоряжении сборной покуда все равно нет), Федор Смолов и Артем Дзюба – травмированы, вместо них будет слегка уже возрастной Александр Бухаров, лучшие годы коего, увы, остались в прошлом. Главный вратарь сборной - Игорь Акинфеев - также травмирован. Нет целой группы считающихся ведущими игроков. Судя по всему, в ходе двух, как выражается Черчесов, контрольных игр тренерский штаб российской сборной по факту будет лишь вновь проверять, что называется, ближний резерв, находящийся лишь на подступах к основному составу.
Ну, а когда же будет наигрываться костяк сборной? С чем, собственно, с какой игрой выйдет сборная на Кубок Конфедераций-2017?
И – с какой на домашний чемпионат мира-2018?
Видимо, ситуацию хоть как-то может спасти натурализация и переход в ряды российских сборников Уэйна Руни.
Но и это – навряд ли.