Выигрыш у венгров под разгром новозеландцами на Кубке Конфедераций

Выигрыш у венгров под разгром новозеландцами на Кубке Конфедераций
Впрочем, уже и 9 июня в Москве сборная Чили при такой «контрольной» игре сборной России здорово покуражится
Контрольная игра сборной России в Венгрии с откровенно слабой сборной этой страны в преддверии стартующего менее чем через две недели в РФ Кубка Конфедераций показала, что у наших сборников нет никакой игры, да и сборной, способной конкурировать с так называемыми топ-командами мирового футбола, у России – по-прежнему нет. Ни одной мало-мальски осознанной, поставленной тренерским штабом на тренировках комбинации, ни одного более-менее внятного отрезка в матче, в котором наша команда доминировала бы на vyigrysh u vengrov pod razgrom novozelandcami na Kubke Konfederacij1поле, накатывая наигранным отлаженным механизмом атаки на соперника. Визуально складывалось впечатление, что даже со сборной Венгрии, которая пока у себя в группе в отборе к чемпионату мира успешно конкурирует лишь с Фарерскими островами, россияне на протяжении всей игры придерживались оборонительной тактики. Однако на самом деле сборная России не могла взять под свой контроль ход матча всего лишь потому, что у наших игроков попросту нет атакующей игры, наши игроки не просто не могут атаковать – они не в состоянии этого сделать. Все три забитых сборной России гола сборной Венгрии явились не результатом красивых и радующих сердце и душу болельщиков комбинаций, а итог – ошибок слабого соперника, случайности, везения.


vyigrysh u vengrov pod razgrom novozelandcami na Kubke Konfederacij2Проход Федора Смолова, завершившийся первым голом сборной России в игре со сборной Венгрии, был по-своему красив, однако в нем не было какой-то заслуги команды, да и мяч Смолову достался после небрежности венгерских игроков, а далее все шло – на авось, получится – не получится. С венграми в том эпизоде – получилось. Второй гол после поданного углового – был, собственно, автоголом игрока сборной Венгрии. Третий гол после удара Дмитрия Полоза влетел в ворота сборной Венгрии после рикошета. Какая-то цепь случайностей.
дополнительные материалы
Победительное косое безразличие

vyigrysh u vengrov pod razgrom novozelandcami na Kubke Konfederacij4Контрольная, как любит выражаться тренер сборной России Станислав Черчесов, игра со сборной Венгрии наглядно продемонстрировала, что наша сборная недалеко ушла от «плинтусного» содержания игры времен провального чемпионата Европы и лихорадочных изысканий после него. В тех самых «контрольных» матчах.
Собственно, будь футбольная фортуна чуть более благосклонной к игрокам сборной Венгрии, то счет мог быть вполне и ничейный – 3:3, защитники и оборона сборной России в принципе позволяли венграм делать, что те хотели. И сборная Венгрии в принципе провела несколько вполне себе осмысленных атак, которые – при завершении их точным ударом – вполне могли быть и голевыми.
vyigrysh u vengrov pod razgrom novozelandcami na Kubke Konfederacij3Между тем, и игра вратаря сборной России – Игоря Акинфеева – напомнила неприятные сюжеты игры сборной России даже не на провальном Евро-2016, а на провальном чемпионате мира, когда наш голкипер пропустил откровенную плюху. Только самоотверженный бросок нашего оборонца Георгия Джикия, буквально в немыслимом прыжке выбившего с линии ворот катящийся прямиком в сетку наших ворот мяч, позволил оставить счет «сухим».
При такой игре – хоть контрольной, хоть бесконтрольной – даже и сборная Новой Зеландии в первой игре на Кубке Конфедераций очень даже может выиграть у сборной России.
Наши сборники при такой игре вполне могут начать турнир с поражения от новозеландцев.
Ну, а далее – уже по возрастающей. По мере возрастания встреч с более сильными и титулованными соперниками.
Такая пока у сборной России «контрольная» игра.