Неожиданно легкая пятерка

Неожиданно легкая пятерка
Пара голов разыгравшегося в нынешнем футбольном сезоне Александра Кокорина в гостевом для петербуржского «Зенита» матче группового раунда Лиги Европы в македонском Скопье с «Вардаром» в первую двадцатиминутку игры деморализовали соперника. Македонская команда так и не смогла распечатать ворота зенитовского голкипера Андрея Лунева, а пропустила в итоге в свои ворота целых пять мячей:5:0 – разгромная победа «Зенита».
Оба своих гола – на шестой и двадцатой минутах встречи - Кокорин забил головой, причем – в безупречной манере. Этот ударный форвард вообще действовал отменно, и это после его весьма комфортного паса Артему Дзюбе ничего не оставалось делать, как послать третий мяч в ворота «Вардара», и это было важно для Дзюбы, который в этом сезоне забил свой единственный пока гол.

дополнительные материалы
Выход вышел вносом

Neozhidanno legkaja pjaterkaИгра в принципе шла под полным контролем команды из Санкт-Петербурга – македонцы очень старались забить хотя бы один гол, особенно в начале второго тайма, когда предприняли сразу нескольких атак на ворота «Зенита». Но их подвела неточность с ударами, а также ничего им сделать не позволил Андрей Лунев.
Neozhidanno legkaja pjaterka2Победа зенитовцев над клубом, который разобрался для выхода в групповой этап Лиги Европы со шведским «Мальме» и турецким «Фенербахче», вышла неожиданно легкой.
Возможно, этого и сами игроки «Зенита» не ожидали.
дополнительные материалы
Растерянная игра

Но Лига Европы – турнир не скоротечный, и следующие уже матчи покажут, действительно ли столь силен ныне «Зенит» на европейской футбольной арене, как это показалось во встрече в Скопье с «Вардаром».
дополнительные материалы
Победы Зенита и ЦСКА не сместили Спартак

А до этого у «Зенита» в турнире дела шли не очень шибко.