Гостям позволили по голу

Гостям позволили по голу
В пятом туре группового этапа Лиги Европы московские железнодорожники и петербуржские зенитовцы в своих домашних матчах предсказуемо одолели датский «Копенгаген» и македонский «Вардар» с одинаковым счетом 2:1.
Предыдущая вялая игра московского «Локомотива» с прямым конкурентом – молдавским «Шерифом» - посеяла сомнения в возможностях железнодорожников выйти в стадию плей-офф, однако москвичи одержали уверенную победу над «Вардаром», и в результате сохранили шансы продолжить борьбу в турнире. Хотя сейчас, сыграй они с «Шерифом» более сконцентрировано и собрано, могли бы уже и не волноваться за выход из группового этапа. Однако той игрой Локо создал себе проблему: потому что «Шериф», обыгравший в Gostjam pozvolili po golu3Gostjam pozvolili po golu4параллельном матче чешский «Злин», набрал девять очков и перед решающим туром возглавил групповую турнирную таблицу. «Локомотив» - даже после победы над «Вардаром» - с восемью очками пока лишь второй, и теперь, чтобы гарантировать себе выход в плей-офф, должен одерживать победу в гостях над «Злином».
Gostjam pozvolili po golu5Gostjam pozvolili po golu7Победу москвичам оформили два гола вездесущего перуанского железнодорожника Фарфана, который, похоже, становится очень важным игроком для «Локомотива».

дополнительные материалы
Ниже молдавского и ближе к норвежскому

Зато петербуржский «Зенит» уже обеспечил себе участие в стадии плей-офф – после голов Дмитрия Полоза и Эмилиано Ригони. Gostjam pozvolili po golu1Однако команде Роберто Манчини, что называется, есть над чем работать: не забитый Артемом Дзюбой пенальти и пропущенный гол после великолепного удара слета игрока македонской команды Деяна Блажевски буквально на последних секундах матча внушают опасения перед матчами на вылет.
дополнительные материалы
Легли в дрейф к Лиге Европы

Gostjam pozvolili po golu8Gostjam pozvolili po golu9Если у «Локомотива» все пойдет в последней игре по плану, то - с большой долей вероятности – компанию московским железнодорожникам и петербуржским зенитовцам в Лиге Европы составят московские ЦСКА и «Спартак», которые, скорее всего, не смогут выиграть в решающих гостевых для них матчах группового раунда Лиги чемпионов у двух противостоящих им английских команд – «Манчестера Юнайтед» и «Ливерпуля».
Gostjam pozvolili po golu10Gostjam pozvolili po golu11Хотелось бы верить, что «Спартак» с ЦСКА сотворят по маленькому футбольному чуду, исхитрившись как-то обыграть обе английские команды, однако в реальности это вряд ли у них выйдет.
Gostjam pozvolili po golu2Видимо, к весне обе эти российские команды перекочуют из Лиги чемпионов в Лигу Европы.