Легли в дрейф к Лиге Европы

Легли в дрейф к Лиге Европы
Судя по достигнутым российскими представителями в футбольной Лиге чемпионов – московскими «Спартаком» и ЦСКА – результатам в предпоследнем туре группового этапа этого престижного европейского турнира и их соперниками по группам, весной в кубковых баталиях европейских чемпионов оба клуба из РФ участие уже не примут: конкретный расклад в турнирной таблице дает лишь теоретические шансы ЦСКА и «Спартаку» на занятие второго места в группах, предоставляющего возможность биться в Лиге чемпионов и далее, причем – ЦСКА нужно будет одолеть в гостевой игре сам «Манчестер Юнайтед».
Legli v drejf k Lige Evropy7Legli v drejf k Lige EvropyЭто – не смотря на победу ЦСКА в домашней игре с «Бенфикой», которую армейцы обыграли со счетом 2:0.
Коли добудут победу в последней игре группового этапа в Англии с «Менчестер Юнайтед» – армейцы смогут участвовать в Лиге чемпионов и весной.
Legli v drejf k Lige Evropy5Legli v drejf k Lige Evropy6Однако в реальности вряд ли ЦСКА в нынешнем своем состоянии с вынужденным выставлением шведа Понтуса Вернблума в атаку способен на такой футбольный подвиг – скорее всего, Манчестер москвичам в гостях не обыграть. Поскольку проигрыш Манчестера ЦСКА будет означать, что вылетят из турнира сами англичане, поразительным образом проигравшие в концовке матча швейцарскому «Базелю» со счетом 0:1. Английский «Манчестер Юнайтед» в первом тайме имел, как минимум, три реальные возможности забить гол, однако во втором тайме – почему-то инициативу упустил, играл вяло, как-то без охоты, дело не поправил даже выход после длительного отлучения от игры из-за полученной травмы Златана Ибрагимовича.


Legli v drejf k Lige Evropy1Legli v drejf k Lige Evropy2Впрочем, пособить московским армейцам вновь может фортуна, счастливое для них стечение обстоятельств, замысловатый рикошет, автогол. Произошло же это дважды в домашней игре с «Бенфикой»: первый гол Щенникова был им забит с положения вне игры, а во втором голе – Витинью вообще даже и не поворотам бил. А отдавал пас в штрафной, однако мяч удивительным образом срикошетил и в итоге во второй раз за игру оказался в сетке ворот «Бенфики».
дополнительные материалы
Ниже молдавского и ближе к норвежскому

Чтобы сейчас не уповать на случайность – армейцам следовало играть на победу в ранее сыгранных, мягко говоря, без вдохновения домашних матчах.
У московского «Спартака» в домашней игре со словенским «Марибором» победы ускользнула из под носа буквально на последних секундах – словенцы забили ответный гол на исходе добавленных судьей минут. Счет в матче стал ничейным, и это по факту лишило прошлогодних чемпионов российского футбольного первенства реальных перспектив дальнейшего участия «Спартака» в Лиге чемпионов весной.
дополнительные материалы
Подтопят с бубликами

Legli v drejf k Lige Evropy3Legli v drejf k Lige Evropy4Чтобы это состоялось – нужно футбольное чудо, особое расположение звезд в его пользу.
Однако это – вряд ли по факту произойдет.
«Спартаку» также нужно было, мягко говоря, поудачливее играть свои матчи.
Впрочем, поживем – увидим, как в итоге по факту все сложится.
Но – сдается, что представителей России в Лиге чемпионов после заключительного тура группового этапа не останется.