Российская молодежка превозмогла словаков

Российская молодежка превозмогла словаков
Чтобы одолеть – следует оказаться на краю поражения, когда соперник уверенно ведет в счете перед заключительным отрезком матча, а у тебя в активе даже и одного гола нет.
Именно в таком пассиве оказалась молодежная сборная России по хоккею в товарищеском матче с молодежной сборной Словакии в рамках подготовки к стартующему вскоре чемпионату мира – российская молодежка перед заключительным третьим периодом уступала соперникам две сухие шайбы. В этот момент на табло значился счет: два ноль, в пользу словаков.

дополнительные материалы
Прямо на ворота канадцев не вышло

Однако в третьем периоде два гола, заброшенные Андреем Свечниковым и Германом Рубцовым, позволили россиянам перевести, казалось бы, безнадежно уже проигранный матч в овертайм, в котором, впрочем, обе команды не смогли поразить ворота.
В результате – победитель матча определялся уже в хоккейной лотерее, именуемой серией буллитов.
Россияне справились с пробитием буллитов лучше, трижды поразив ворота словаков после бросков Елизарова, Абрамова, Мальцева, тогда как у словаков серия не задалась. Формально решающий буллит реализовал в игре Михаил Мальцев.
дополнительные материалы
Матч преждевременной радости

Собственно, этот оставивший двойственное впечатление о кондициях российской молодежки, уступавшей после двух периодов две шайбы, но проявившей волю в третьем, матч и завершил подготовительный этап молодежной сборной России к чемпионату мира: следующая игра у россиян – с чехами – будет уже на чемпионате мира, матч пройдет за океаном, в Баффало. Там уже все будет не как в товарищеских матчах.
Rossijskaja molodezhka prevozmogla slovakov1Возможно, придется и силушку применить, поскольку – чемпионат мира, и за титул сборные будут не только сражаться по всем правилам хоккея, но и, видимо, буквально драться.
А заокеанские зрители любят поглазеть на массовые драки в хоккейной коробке.
Одна из таких массовых драк случилась в игре регулярного чемпионата НХЛ – во втором периоде матча хоккеистов «Колорадо» с хоккеистами «Аризоны», и судьи в итоге назначили участникам потасовки в общей сложности пятьдесят две штрафные минуты.
А удаление, игра в меньшинстве, - это всегда шанс для соперника вырвать победу, забив в большинстве.
Как сложится в итоге чемпионат мира для российской молодежки - это теперь уже покажет только ее игра на турнире.