Дальмайер вывезла Германию в эстафетные победители

Дальмайер вывезла Германию в эстафетные победители
Немецкая женская сборная, отстававшая от лидеров и почти остававшаяся перед последним четвертым этапом без медалей, благодаря характеру, упорству и неудержимому стремлению бороться до конца бежавшей четвертый этап Лауры Дальмайер одержала победу в эстафетной гонке на Кубке мира в Рупольдинге: Лаура, допустившая промахи на последней стойке, уходила с последнего огневого рубежа на пару секунд позади бывшей первой итальянки Санфилиппо, и драматическая дуэль между ними развернулась на трассе до финишной прямой.

дополнительные материалы
Могли быть вторыми

Dalmajer vyvezla Germaniju v jestafetnye pobediteli1Германская биатлонистка предприняла несколько попыток обойти итальянку, но та была настороже, и вовремя ускорялась, когда Дальмайер бросалась в атаку. Однако перед самым спуском к стадиону немка стремительно обошла на вираже итальянку и больше уже ее вперед не пропустила. Судя по всему, именно немецкие биатлонистки являются главными претендентами на победу в олимпийской эстафете. По крайней мере, ровно это показал последний перед Олимпиадой в Корее эстафетный старт, больше до Олимпиады официальных эстафет уже не будет.


Ну, а женская сборная России стала в итоге седьмой, продемонстрировав блеклую стрельбу и традиционно плохой уже лыжный ход, и данные результаты, показанные россиянками на предолимпийской главной репетиции, говорят о том, что медалей в эстафете на Олимпиаде нашей женской сборной ни при каких раскладах не видать. Как, видимо, и в индивидуальных видах олимпийской программы. Разве что вновь повезет сильнейшей нашей биатлонистке на сегодняшний день Екатерине Юрловой – все соперницы разом промахнуться, а наша чемпионка мира закроет все мишени и, пока другие биатлонистки отработают штрафные круги, первой добежит до финиша.
Но, видимо, такое дважды не повторяется.
Dalmajer vyvezla Germaniju v jestafetnye pobediteli3Среди других примечательных результатов эстафеты следует отметить второе подряд третье место сборной Швеции, и феноменальный бег на третьем этапе бежавшей за сборную Швейцарии одной из сестер Гаспарин, которая своим могучим бегом обогнала на дистанции всех и первой – с более чем десятисекундным отрывом - передала эстафету другой своей сестричке. Однако та в итоге не поддержала порыв своей сестры, преимущество упустила.
Однако Лаура Дальмайер проявила лучшие бойцовские качества и вырвала победу. Похоже, эта немецкая биатлонистка – после вызванного заболеванием спада – вновь обретает победные кондиции.
И, видимо, мечтает о победах на Олимпиаде.
Итальянки стали вторыми, шведки – третьими.
А вот француженки эстафету провалили.
Теперь уже, по большому счету, всех рассудят уже олимпийские старты.
Этап Кубка мира в Антерсельве, собственно, будет уже, по сути, лишь прикидочным.