Эстафета осталась за братьями Бё

Эстафета осталась за братьями Бё
Настолько - что финишировавший последним у норвежской команды Йоханес Бё в эстафетной гонке на Кубке мира в Рупольдинге успел спокойно взять в руки флаг и неспешно и где-то даже вальяжно с ним и пересек рубеж финиша, и все равно опередил почти на двадцать пять секунд ставшей второй команду Франции.
Норвежцы, использовавшие на всех четырех этапах семь дополнительных патронов, были быстры в командной скорости, потому что французы во главе с Мартеном Фуркадом стреляли-то получше норвежцев (у них было использовано шесть дополнительных патронов), но в скорости они проиграли норвежцам.

дополнительные материалы
На семь победных десятых

Jestafeta ostalas za bratjami Bjo6Первый небольшой праздник устроили своим болельщикам в нынешнем сезоне и российские биатлонисты ( первым бежал Алексей Волков, замыкал эстафету Антон Шипулин, а на втором и третьем этапе бежали Максим Цветков и Антон Бабиков) – они завоевали бронзу. Россияне стреляли лучше и норвежцев и французов (у сборной России четыре использованных дополнительных патрона), однако при этом наши биатлонисты отстали от почти шагом финишировавших первыми норвежцев в виду явного преимущества на более чем пятьдесят три секунды.
И это – удручает.
Jestafeta ostalas za bratjami Bjo9Хоть и лидер российской сборной Антон Шипулин и заявил в интервью после гонки, что третье-то, дескать, место это где-то рядом с победой, однако по факту это, разумеется, вовсе не так, третье место – оно и есть третье, а первое – оно и есть первое.
И с третьего места, как ни крути-верти, до победы никак не достать.
Но уже хорошо, что у российской сборной появилось первое призовое место нынешней зимой.
Однако эта бронза почему-то не вселяет уверенности, что и на близкой уже Олимпиаде в Корее сборная России добудет хоть какие-то медали: слишком уж плохие результаты перманентно демонстрируют наши биатлонисты.
Впрочем, с этого результата, быть может, начнется этакий ренессанс сборной России.
Хотелось бы в это верить.
Да вот что-то подсказывает, что сие вряд ли произойдет.