Эстафета осталась за братьями Бё

Эстафета осталась за братьями Бё
Настолько - что финишировавший последним у норвежской команды Йоханес Бё в эстафетной гонке на Кубке мира в Рупольдинге успел спокойно взять в руки флаг и неспешно и где-то даже вальяжно с ним и пересек рубеж финиша, и все равно опередил почти на двадцать пять секунд ставшей второй команду Франции.
Jestafeta ostalas za bratjami BjoJestafeta ostalas za bratjami Bjo2Норвежцы, использовавшие на всех четырех этапах семь дополнительных патронов, были быстры в командной скорости, потому что французы во главе с Мартеном Фуркадом стреляли-то получше норвежцев (у них было использовано шесть дополнительных патронов), но в скорости они проиграли норвежцам.

дополнительные материалы
На семь победных десятых

Jestafeta ostalas za bratjami Bjo5Jestafeta ostalas za bratjami Bjo6Первый небольшой праздник устроили своим болельщикам в нынешнем сезоне и российские биатлонисты ( первым бежал Алексей Волков, замыкал эстафету Антон Шипулин, а на втором и третьем этапе бежали Максим Цветков и Антон Бабиков) – они завоевали бронзу. Россияне стреляли лучше и норвежцев и французов (у сборной России четыре использованных дополнительных патрона), однако при этом наши биатлонисты отстали от почти шагом финишировавших первыми норвежцев в виду явного преимущества на более чем пятьдесят три секунды.
И это – удручает.
Jestafeta ostalas za bratjami Bjo3Jestafeta ostalas za bratjami Bjo4Хоть и лидер российской сборной Антон Шипулин и заявил в интервью после гонки, что третье-то, дескать, место это где-то рядом с победой, однако по факту это, разумеется, вовсе не так, третье место – оно и есть третье, а первое – оно и есть первое.
И с третьего места, как ни крути-верти, до победы никак не достать.
Jestafeta ostalas za bratjami Bjo7Jestafeta ostalas za bratjami Bjo8Но уже хорошо, что у российской сборной появилось первое призовое место нынешней зимой.
Однако эта бронза почему-то не вселяет уверенности, что и на близкой уже Олимпиаде в Корее сборная России добудет хоть какие-то медали: слишком уж плохие Jestafeta ostalas za bratjami Bjo9Jestafeta ostalas za bratjami Bjo10результаты перманентно демонстрируют наши биатлонисты.
Впрочем, с этого результата, быть может, начнется этакий ренессанс сборной России.
Хотелось бы в это верить.
Да вот что-то подсказывает, что сие вряд ли произойдет.