Победу оформили в реваншном Хабаровске

Победу оформили в реваншном Хабаровске
Сборная России по хоккею с мячом, одолев со счетом пять четыре в финальном матче чемпионата мира в Хабаровске сборную Швеции, стала не только чемпионом мира, но и оформила своеобразную сатисфакцию за обидный проигрыш скандинавам в финале мирового первенства прошлого, 2017-го, года
Pobedu oformili v revanshnom Habarovske2Pobedu oformili v revanshnom Habarovske1Хабаровский финал мог и не окончиться победой россиян: ведя в счете в середине второго тайма со счетом четыре два, наши игроки позволили шведам забить в свои ворота два мяча и сравнять счет. При счете по четырем игра приняла напряженный и нервный характер, но ситуацию выправил пятый, победный, гол, забитый россиянином Алмазом Миргазовым, который в общей сложности трижды отличился в финальной игре. Он-то и стал поистине чемпионским для сборной России.


Отметим, что взаимоотношения россиян со шведами на чемпионатах мира в прошедшие после распада СССР десятилетия складываются весьма напряженно и далеко не в пользу сборной России, подчас скандинавская сборная выигрывает у наших сборников, клепая голы, что называется, в одну калитку. Об этом ранее рассказывалось в заметке «Финальных надежд полуфинальная игра», а также в других материалах на сайте.
дополнительные материалы
Финальных надежд полуфинальная игра

Однако российские хоккеисты на сей раз в турнире выглядели поубедительнее извечных соперников.

дополнительные материалы
Никакого сомбреро не будет