Никакого сомбреро не будет

Никакого сомбреро не будет
Как и, видимо, какой-либо впечатляющей игры от сборной России на проходящем сейчас в Словении чемпионате Европы по мини-футболу.
Во всяком случае, вчерашняя первая игра россиян на турнире с весьма посредственной сборной Польши оставила далеко не позитивные впечатления: наша сборная на протяжении практически всего матча не могла продемонстрировать ни скоростных, отлаженных и эстетически красивых атакующих комбинаций, ни какого-то силового атлетического давления на соперников. Отлично игравший вратарь поляков без труда отражал все удары российских игроков, которые весьма редко попадали в створ ворот, и забитый Иваном Чишкала гол Nikakogo sombrero ne budet1россиян за пятиминутку до окончания матча выглядел по игре, скорее, случайностью, чем закономерностью.

Nikakogo sombrero ne budet5А упустили россияне гол за менее чем секунд до концовки матча – удар польского Михала Кубика выглядел покруче чем в свое время кубик-рубик: пущенный как из пращи мяч, миновав нашего голкипера, ударился о верхнюю штангу, а оттуда – влетел в ворота.


Ничейный итог матча, в коем все букмекеры практически безоговорочно прочили победу сборной России, удручает.
Совсем не такой игры ожидалось от россиян, которых кое-кто перед началом европейского первенства в словенской Любляне априори записал уже чуть ли не в фавориты.
По такой игре вряд ли можно рассчитывать на нечто серьезное.
Да и ведь и красивую игру россияне пока не показывают, и не балуют своих болельщиков обилием финтов, скоростью, обводкой в стиле сомбреро.
Это пока – вовсе не игра, а что-то непонятное.