Дальмайер превзошла даже Нойнер

Дальмайер превзошла даже Нойнер
Аккуратистка Лаура Дальмайер медлила на олимпийской стрельбе по-чемпионски
Невероятно долго – практически целую вечность - совершала свой предпоследний выстрел на стойке в женском спринте на Олимпийских играх в Пхенчхане двадцатичетырехлетняя биатлонистка из Германии Лаура Дальмайер. Секунда за секундой утекали на огневом рубеже, а спортсменка – все не решалась выпустить пулю в мишень. Наскакивал недружелюбный к биатлонисткам ветер, а немецкая биатлонистка все медлила, проявляя фантастическую выдержку. Видимо, эти мгновения многих немецких болельщиков довели до предынфарктного состояния. Но лидер немецкой сборной выстрелила в положенный момент - и ушла на дистанцию, чтобы продолжить свой бег к финишу. Как оказалось – чтобы стать победительницей Олимпиады, золотой королевой биатлонного спринта. Затем было пересечение финишной ленточки – и горделивое стуканье себя кулачком в грудь: дескать, это же я, Лаура Дальмайер, теперь уже – олимпийская чемпионка в женском спринте, даже и не сомневайтесь в этом.


Dalmajer prevzoshla dazhe NojnerDalmajer prevzoshla dazhe Nojner1Всех остальных главных и именитых соперниц Дальмайер – Анастасию Кузьмину, Дарью Домрачеву, Кайсу Мякяряйнен и других биатлонисток, занимавших до Олимпиады ведущие позиции в нынешнем сезоне – шибко подвела именно неточность при стрельбе.
Или – скорость.
Как, скажем, биатлонистку из Чувашии Татьяну Акимову, которая, как и Дальмайер, ни разу не промахнулась на огневых рубежах, а вот ножками, ходом, отстала от Дальмайер на целую минуту и восемнадцать секунд. В итоге Акимова заняла в гонке двадцатое место.
дополнительные материалы
Могли быть вторыми

Другая российская биатлонистка - Ульяна Кайшева – и промахнулась дважды, и отстала на более чем минуту и пятьдесят две секунды.
Увы, совсем не чемпионский ход показали на первых олимпийских состязаниях обе наши биатлонистки. Чтобы показывать результат – нужно все-таки бежать на лыжне быстрее.
Ну, а Лаура Дальмайер в своей первой гонке на нынешней Олимпиаде превзошла даже и свою знаменитую предшественницу Магдалену Нойнер: той именно в спринте не удавалось взять золото на Олимпиадах, а вот Дальмайер – удалось.
Dalmajer prevzoshla dazhe Nojner2Dalmajer prevzoshla dazhe Nojner3И, видимо, это – отнюдь еще не последняя медаль на Олимпийских играх в Корее Лауры Дальмайер. Судя по потрясающей готовности немецкой биатлонистки, с которой она подошла к Олимпийским играм.
И еще она, кажется, стала обладать невероятной выдержкой – до этого ее иногда подводили волнение и нервы на огневых рубежах в решающие моменты состязаний. Сегодня ничего этого – не было.
Поэтому и Дальмайер – чемпионка.
Второй неожиданно стала норвежка Марте Олсбю, третьей – чешка Вероника Виткова.
Что день грядущий на Олимпиаде готовит?