Муса и Сигурдссон начали реализовывать план спасения аргентинцев

Муса и Сигурдссон начали реализовывать план спасения аргентинцев
Два гола московского армейца Ахмеда Мусы и незабитый исландцем Сигурдссоном пенальти в матче второго круга на чемпионате мира по футболу в России между сборными Нигерии и Исландии принес первую победу на первенстве планеты нигерийцам: финальный счет игры - 2:0 – сильно приободрил, видимо, сборную Аргентины.
Потому что дает аргентинцам шанс продолжить борьбу, но для этого им необходимо побеждать разыгравшуюся сборную Нигерии. Это будет, видимо, трудная задача для команды Лионеля Месси , находящейся в состоянии психологического нокдауна после разгрома со счетом 0:3 накануне от хорватов.
Все вновь решил второй тайм – в первом некоторое преимущество над нигерийцами имели исландцы, у них даже случилось пару голевых моментов. Однако исландцы, похоже, чересчур выложились в первые сорок пять минут матча, на вторую половину матча у них силенок явно не хватило.


Musa i Sigurdsson nachali realizovyvat plan spaseniya argentincevMusa i Sigurdsson nachali realizovyvat plan spaseniya argentincev1Ну, а нигерийцы во втором тайме, наоборот, обрели второе дыхание и прочно завладели инициативой, бросая в прорыв скоростного Ахмеда Мусу. Он, собственно, и сделал игру нигерийцев. Сначала – на 49-й минуте второго тайма, а затем – в результате замечательного флангового сольного прохода с проникновением в штрафную площадь, ловким дефиле к центру штрафной с обыгранными по ходу несколькими соперниками, театральной паузой и точным ударом про меж защитников. Второй гол Ахмеда Мусы стал явным украшением мирового первенства и тянет на один из красивейших его голов.
Musa i Sigurdsson nachali realizovyvat plan spaseniya argentincev4Исландцы могли здорово обострить ситуацию в матче – забей Сигурдссон назначенный судьей на 81-й минуте игры после просмотра повтора момента на спецтехнике пенальти. Однако исландец , сильно приложившийся к мячу, махнул его выше ворот. Таким образом, и исландцы помогли аргентинцам.
дополнительные материалы
Хорваты сурово собрали домой Аргентину

Но и у исландцев еще ничего не потеряно: они играют свой третий матч со сборной Хорватией, которая досрочно решила уже задачу выхода Musa i Sigurdsson nachali realizovyvat plan spaseniya argentincev2Musa i Sigurdsson nachali realizovyvat plan spaseniya argentincev3в стадию плей-офф, и на игру со сборной Исландии может выставить не основной состав игроков, а резервистов. Однако и у них исландским футболистам еще надо выиграть
Впрочем, выигрывать в этой группе необходимо всем, кроме хорватов: и аргентинцам, и нигерийцам. Не факт, что Нигерия позволит сборной Аргентины обыграть себя, нигерийцам, чтобы гарантированно продолжать борьбу на чемпионате нужно выигрывать у аргентинцев.
дополнительные материалы
Франция сыграет в игру на вылет

Словом, третий тур в этой группе чреват самыми интересными результатами и очень острой борьбой. Напряжение тут достигло апогея.