Франция сыграет в игру на вылет

Франция сыграет в игру на вылет
Сборная Перу на чемпионате мира по футболу в РФ уступила со счетом 0:1 в матче второго тура в своей группе сборной Франции, и это, к сожалению, для перуанских болельщиков оставляет команду Джефферсона Фарфана за бортом плей-офф, тогда как команду Дидье Дешама - вслед за сборными России и Уругвая – выводит в стадию игру на вылет.
Увы, ни Фарфан, ни кто-либо другой из его команды так и не стали этакими футбольными «Фанфанами», спасающими Перу и выводящими ее из группы: перуанских футболистов вновь подвела небрежность с завершающими атаки ударами.
А моменты-то у перуанцев хотя бы отыграться – были.
Franciya sygraet v igru na vyletFranciya sygraet v igru na vylet1Franciya sygraet v igru na vylet2Franciya sygraet v igru na vylet3Французы же играли на удивление рационально и хладнокровно. Они ближе к концу первого тайма забили свой гол, после которого практически все остальное время провели в заботах о безопасности своих ворот. Гол у них – при довольно курьезных обстоятельствах – забил Мбапе. К голевому моменту привел удар Оливье Жиру из пределов штрафной площадки перуанцев, который накрыл своей ногой игрок сборной Franciya sygraet v igru na vylet4Franciya sygraet v igru na vylet6Franciya sygraet v igru na vylet5Franciya sygraet v igru na vylet7Перу. Но мяч не ушел в сторону от ворот, а наоборот по дуге перескочил к оставшемуся в штрафной в одиночку Мбапе. Голкипер перуанцев отреагировал на удар Жиру, поэтому его маневр с разворотом к мячу и Мбапе уже загодя был запоздалым. В итоге Мбапе совыершенно спокойно, несколько даже издевательски закатил мяч в ворота перуанцев.


Сборная Перу могла отыграться - рискованные французы не припечатали перуанцев к их воротам, а Franciya sygraet v igru na vylet8Franciya sygraet v igru na vylet9играли по минимальному перевесу в счете, и один удар перуанцев чиркнул по перекладине французских ворот, окажись удар чуток пониже, гол, возможно, и получился бы.
А так – выиграла сборная Франции, обеспечив себе выход в плей-офф.
Возможно, именно на это и рассчитывали датчане в первой игре в этой группе против австралийцев, проведя довольно странновато вроде бы важный для них матч.