Ирану предписали обыгрывать португальцев

Ирану предписали обыгрывать португальцев
Сборная Ирана едва не завоевала ничью в матче со сборной Испании в важном матче в своей группе на чемпионате мира по футболу в РФ в Казани: собственно, иранцы и забили свой ничейный гол, и радости их не было предела, однако судья через технику с повторами момента после слегка затянувшейся раздумчивой паузы гол в ворота сборной Испании не засчитал, сочтя, что иранский игрок находился в положении вне игры, и таким образом сохранил победный для испанцев счет в матче 1:0
Но и после этого не потерявшая боевитости сборная Ирана могла сравнять счет, однако просто убойный удар головой иранского футболиста с полутора метров болидом просвистел над перекладиной испанских ворот.
Iranu predpisali obygryvat portugalcev1Iranu predpisali obygryvat portugalcev2Iranu predpisali obygryvat portugalcev3Iranu predpisali obygryvat portugalcev4Иранцам, выстроившим замечательную оборонительно-контратакующую тактику, которую никак не могли сокрушить испанские футболисты вплоть до середины второго тайма, просто фатально не повезло в этой игре. Мяч, записанный на испанского форварда Диего Косту, влетел в ворота иранцев не в результате хитроумной комбинации испанцев, а по несчастному для иранцев стечению обстоятельств в штрафной площади их ворот. Иранский защитник выбил мяч у Косты, а он срикошетил от ноги испанца и отлетел в угол иранских ворот. Вратарь сборной Ирана, не ожидавший такого радикального поворота событий, просто не успел дотянуться до мяча.


Iranu predpisali obygryvat portugalcev5Iranu predpisali obygryvat portugalcev6Iranu predpisali obygryvat portugalcev7Iranu predpisali obygryvat portugalcev8Однако сборная Ирана этой игрой продемонстрировала, что она умеет не только четко обороняться, но и резко и результативно контратаковать. После пропущенного практически автогола у иранцев заработали фланги, с которых пошли прострелы в штрафную испанцев, а форварды сборной Ирана – повели активную борьбу на «верхнем этаже». Иранцам, чтобы сравнять счет, не хватило самой малости. Теперь иранцам в последнем матче в группе предстоит ожесточенное футбольное сражение с неблистательной сборной Португалии, у которой, однако же, есть Криштиану Роналду. Иранцам, впрочем, вполне по силам справиться с ним, и за счет Iranu predpisali obygryvat portugalcevIranu predpisali obygryvat portugalcev9командных действий превзойти португальцев. Такое впечатление оставляет игра сборной Ирана за два проведенных ею матча на чемпионате мира.

Потенциально иранская сборная может обыграть португальцев и оставить их за бортом мирового первенства.

дополнительные материалы
Россиян выводит на квиток португальцам