В веселой игре Тунис отстал от Бельгии на три гола

В веселой игре Тунис отстал от Бельгии на три гола
В обоюдоострой игре на чемпионате мира по футболу в РФ во втором туре группового этапа Тунис уступил сборной Бельгии со счетом 2:5
Футболистам сборной Туниса немного не повезло в матче: бельгийцы уже в самом начале игры – на шестой минуте – мастерски исполненным Эденом Азаром пенальти открыли счет. Тунисский защитник его же (Азара) – и снес на самой ленточке штрафной.
Спустя 10 минут другой форвард бельгийской сборной – Лукаку – удвоил преимущество, забив второй гол в результате красивой атаки.
V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola1V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola2V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola2V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola3Однако через две минуты – на 18-й минуте игры - тунисцы один гол отквитали. И после этого сборная Туниса, футболисты которой весьма технично отдавали друг другу так называемые средние пасы, настолько четко комбинировала, реально угрожая воротам сборной Бельгии, что возникло отнюдь не беспочвенное ощущение, что они могут сравнять счет. Но тут свое веское футбольное слово взял огромный бельгийский нападающий Лукаку, вновь замкнув четкую комбинацию бельгийской сборной.
С этим счетом футболисты и ушли на перерыв.
Второй тайм вновь начался с попыток сборной Туниса сократить разрыв в счете – и у них вновь возникли реальные шансы для этого. Тунисцам не хватало для этого лишь завершающего разящего удара.

дополнительные материалы
Сербы устроили сами себе поражение

V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola4V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola5V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri gola6V veseloj igre Tunis otstal ot Belgii na tri golaНу, а тем временем Эден Азар в резкой контратаке убежал с центра поля к воротам сборной Туниса, и - как ни мешал ему преследовавший его по пятам тунисский защитник и выбежавший из ворот голкипер сборной Туниса – Азар второй свой гол в матче забил. Не смотря на то, что его тунисцы пытались даже уронить. Счет стал 4:1.
Между тем, сборная Туниса, проявляя характер, все же вновь устремилась к воротам бельгийцев, стремясь поразить их ворота. Однако при этом команда стала оголять центр поля и раз за разом пропускать опасные атаки бельгийцев. Голкипер тунисцев совершил несколько потрясающих бросков, которыми спас тунисцев от полнейшего уже разгрома. Но и он оказался бессилен против разыгранной сборной Бельгией «как по нотам» комбинации, и бельгийский нападающий Батшуайи, заменивший Лукаку и упустивший до этого несколько голевых моментов, в одно касание забил пятый гол в ворота сборной Туниса. Это произошло уже в самой концовке игры.
Однако последний гол в матче все же остался за тунисцами – их десятка Хазри замкнул изящную комбинацию уже в добавленные минуты. Практически сразу же после его гола судья дал финальный свисток.
Матч показал, что у Туниса – перспективная сборная, однако ей в обоюдоострой игре соперничать со скоростными и техничными бельгийцами пока рановато. Бельгийцы проходят в стадию плей-офф.