Сербы устроили сами себе поражение

Сербы устроили сами себе поражение
Сборная Сербии во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в РФ проиграла сборной Швейцарии со счетом 1:2, и проигрыш сербов оставил неоднозначное впечатление
В первом тайме сборная Сербии – особенно в дебюте игры - владела преимуществом, и открыла счет после прекрасного прыжка и удара головой своего центрфорварда Митровича: он все сделал классно, выпрыгнул выше и ударил столь четко, что швейцарский голкипер долго не мог понять как мяч оказался у него в воротах, буквально буравя взглядом сетку ворот и зависший в ней мяч. Однако никакого обмана зрения у вратаря швейцарцев не было – мяч был забит по всем футбольным правилам и канонам.
Несколько раз футболисты сербской сборной, прорывавшиеся на скорости сквозь оборонительные порядки сборной Швейцарии, могли увеличить счет, однако могли и пропустить гол в пошедшей обоюдоострой игре.
Serby ustroili sami sebe porazhenie1Serby ustroili sami sebe porazhenie2Serby ustroili sami sebe porazhenieSerby ustroili sami sebe porazhenie4Начало второго тайма показывало, что матч и далее будет идти в том же ключе. Но швейцарцы отыгрались после неожиданного сильного удара с неблизкого расстояния Джаки на 52-й минуте.


Вот после этого пропущенного гола в игре сербской сборной что-то неизъяснимо сломалось: почему-то отчетливо стало заметно, что сербские игроки выглядят несколько подуставшими, и с физикой у габаритной сербской сборной (она на чемпионате – самая высокорослая), видимо, не все в порядке. Этим, скорее всего, можно объяснить наступивший спад в игре сборной Сербии и излишнюю медлительность в подчас неосторожных действиях ее игроков.
Serby ustroili sami sebe porazhenie5Serby ustroili sami sebe porazhenie6Развязка матча наступила в самой концовке встречи – на 90-й минуте основного времени выступающий за сборную Швейцарии албанец Шакири убежал в отрыв от сербских защитников и с висевшим у него на ноге сербским защитников вбежал в штрафную сборную Сербии, а затем расчетливо пробросил мяч сквозь выбежавшего ему навстречу сербского вратаря. Гол! Так сборная Сербии проиграла так удачно складывавшийся для нее в дебюте игры матч и таким вот образом осложнила себе ситуацию перед заключительным матчем группового раунда с выходом из группы.
дополнительные материалы
Хорваты сурово собрали домой Аргентину

Сербским тренерам и игрокам следует, видимо, что-то придумать, чтобы сил у игроков хватало на весь матч, а не только на первую половину.